Вкусная «пицца» из нарезанного ломтиками и запеченного в духовке цуккини с томатным соусом. Дополнительно включают сушеный орегано, тертый сыр и ветчину или салями. Красочное и аппетитное блюдо, быстрое и вкусное ... и без глютена! И этому все действительно заполняется :-)
Запеченные ломтики цуккини с томатным соусом, сыром и салями
ингредиенты
- 1 слегка тусклый цуккини, около 500 г
- несколько кусочков салями, например, острая или ветчина
- Тертый сыр моцарелла (желтый)
- пирог сер грана падано
- 1 банка томатов
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- сушеный орегано
- свежий базилик (по желанию)
подготовка
- Сначала приготовьте томатный соус: налейте оливковое масло в кастрюлю и осторожно нагрейте тертый чеснок. Добавьте консервированные помидоры, 1 чайную ложку сушеного орегано, 1/2 чайной ложки сахара, соль и перец. Готовить около 15 минут под крышкой. В конце добавьте несколько нарезанных листьев базилика.
- Нагреть духовку до 230 ° C . Цуккини порезать на концах. Нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см. Разложите их на противень.
- Приправить солью, перцем и сушеным орегано. Намазать томатным соусом (около 1-2 чайных ложек на ломтик), посыпать щепоткой тертого сыра grana padano и щепоткой тертой моцареллы. Добавить кусочки салями и посыпать сушеным орегано.
- Поставить в духовку и запекать 5 минут , затем переключиться на гриль (средний уровень) и запекать около 5 минут, пока сыр не подрумянится.
- Вынуть из духовки и посыпать рубленым базиликом.
совет
Томатного соуса достаточно для больших порций (избыток можно хранить в банке, в холодильнике).