Вкусная «пицца» из нарезанного ломтиками и запеченного в духовке цуккини с томатным соусом. Дополнительно включают сушеный орегано, тертый сыр и ветчину или салями. Красочное и аппетитное блюдо, быстрое и вкусное ... и без глютена! И этому все действительно заполняется :-)
Запеченные ломтики цуккини с томатным соусом, сыром и салями
ингредиенты
примерно 2 - 4 порции- 1 слегка тусклый цуккини, около 500 г
 - несколько кусочков салями, например, острая или ветчина
 - Тертый сыр моцарелла (желтый)
 - пирог сер грана падано
 - 1 банка томатов
 - 2 зубчика чеснока
 - 1 столовая ложка оливкового масла
 - сушеный орегано
 - свежий базилик (по желанию)
 
подготовка
- Сначала приготовьте томатный соус: налейте оливковое масло в кастрюлю и осторожно нагрейте тертый чеснок. Добавьте консервированные помидоры, 1 чайную ложку сушеного орегано, 1/2 чайной ложки сахара, соль и перец. Готовить около 15 минут под крышкой. В конце добавьте несколько нарезанных листьев базилика.
 - Нагреть духовку до 230 ° C . Цуккини порезать на концах. Нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см. Разложите их на противень.
 - Приправить солью, перцем и сушеным орегано. Намазать томатным соусом (около 1-2 чайных ложек на ломтик), посыпать щепоткой тертого сыра grana padano и щепоткой тертой моцареллы. Добавить кусочки салями и посыпать сушеным орегано.
 - Поставить в духовку и запекать 5 минут , затем переключиться на гриль (средний уровень) и запекать около 5 минут, пока сыр не подрумянится.
 - Вынуть из духовки и посыпать рубленым базиликом.
 
совет
Томатного соуса достаточно для больших порций (избыток можно хранить в банке, в холодильнике).
Мини-пицца с цуккини