Пахта торт с крошкой и фруктами - малина и черника. Добавление пахты делает тесто достаточно влажным, и вам больше не нужно добавлять много жира (только полстакана масла). Очень легко сделать, но требует тщательной подготовки. Чтобы не навредить нам, вы должны помнить, что ингредиенты (яйца и пахта) не холодные. Сухие ингредиенты смешивают с влажными ингредиентами кратко и аккуратно, до первой комбинации ингредиентов. Мы также помним, чтобы не открывать духовку в течение 45 минут после выпечки.
Пышный пахтовый торт с малиной и черникой
Ингредиенты не нужно взбивать, достаточно аккуратно смешать сухие и влажные ингредиенты.
ингредиенты
Сухие ингредиенты- 3 чашки пшеничной муки
- 3 плоских чайных ложки разрыхлителя
- 1 чашка сахара
- 1 оп. ванильный сахар
- 1 стакан пахты
- 1/2 стакана растительного масла
- 3 яйца
- 1 чашка пшеничной муки
- 2/3 стакана сахара
- 100 г сливочного масла (холодного)
- 2 чашки фруктов (например, половина малины и черники или только малина)
- сахарная пудра
подготовка
- Пахту и яйца предварительно вынуть из холодильника и нагреть при комнатной температуре. Нагреть духовку до 180 ° C . Форма 20 х 30 см с бумагой для выпечки.
- В одной миске тщательно смешайте сухие ингредиенты с ложкой : просеянная мука, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Отложите.
- Во второй миске смешайте влажные ингредиенты: пахту, масло и яйца с венчиком .
- В другую миску положите измельченные ингредиенты : муку, сахар и масло нарезать на мелкие кусочки. Пальцами втирайте ингредиенты, смешивая сливочное масло, муку и сахар до образования мелких крошек.
- Высыпьте сухие и короткие ингредиенты во влажные ингредиенты и медленно перемешайте ложкой, пока ингредиенты не объединятся. Положить в форму, сверху положить фрукты и посыпать крошкой. Поставить в духовку и запекать около 50 минут на сухой палочке.
- Не открывайте духовку в течение 45 минут, если вы не испеките тесто в гораздо большем размере, тогда оно может быть готово немного раньше.