Пушистые и мягкие блины с сырной начинкой, детский любимый «ужин» ;-) Рецепт его приготовления лежит в тетради бабушки, которую часто делают по заказу ее внуков. В отличие от моих довольно тонких блинов, они больше мяса и толще. Для некоторых дополнительным преимуществом будет то, что они содержат очень мало жира (только столовая ложка масла). Я также обжариваю блины после того, как положила их в кастрюлю на небольшое количество масла. Я подаю с сахарной пудрой, взбитыми сливками (или гомогенизированным сыром) и сезонными фруктами или фруктовым соусом, например, малиной или клубникой. Я бы рекомендовал!
Пушистые и мягкие блины с сыром
Вкусные, пушистые и мягкие блины с сыром. Рецепт лучших блинов, как у бабушки!
ингредиенты
16 - 17 штук тесто- 2 и 1/2 чашки пшеничной муки (например, мука для кекса)
- 2 чашки молока
- 1 стакан воды
- 3 яйца
- щепотка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 400 г творога
- 2 желтка
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- 1 оп. ванильный сахар
- сахарная пудра
- например, взбитые сливки или гомогенизированный сыр
- сезонные фрукты, например малина, черника, нарезанная клубника
подготовка
- Приготовить тесто для блинов: смешать яйца с молоком, сахаром и солью. Постепенно добавляйте муку при перемешивании. Добавьте воду и перемешайте до однородного теста.
- Дайте постоять минут 20-30. Перед жаркой добавьте масло и тщательно перемешайте.
- Окуните бумажное полотенце в небольшое количество масла и протрите его кастрюлей перед каждым блином, смазывая маслом.
- Нанести порцию теста ложкой (1 столовая ложка на 1 блин) и распределить по всей сковороде. Рецепт должен составить около 16 - 17 блинов.
- Жарить с двух сторон до слегка золотистого цвета - по желанию (блины также становятся коричневыми при нагревании) и отложить на тарелку.
- Уложить блины с сырной начинкой (измельчить ингредиенты и перемешать вилкой). Сложить в треугольники.
- Выложите 4 части блинов на сковороду и разогрейте их, слегка обжарив с обеих сторон, добавив немного масла.
- Подавать с сахарной пудрой и вашими любимыми добавками.
Предложение по применению
Малиновый соус: аккуратно смешайте 250 малины с помощью блендера или раздавите вилкой (при желании вы также можете протереть полученный мусс через ситечко, чтобы избавиться от камней). Варить с 1 столовой ложкой лимонного сока и 3-4 столовыми ложками сахара. Протертый малиновый соус будет тоньше, чем камень с камнями, поэтому при необходимости можно добавить 1/2 чайной ложки картофельной муки (через сито), перемешать и варить.
совет
Вы можете добавить мягкий (пропитанный и высушенный) изюм к сырной начинке.