Вдохновлен классическим итальянским супом минестроне - версия с молодой зеленой капустой. С новым картофелем, цуккини, помидорами и мелкими макаронами. Я использую куриный бульон, чтобы сделать его более питательным. Конечно, его можно готовить на овощном бульоне или воде с добавлением домашнего кубика. Характерным дополнением к супу Минестроне является тертый сыр Пармезан, он придает этот неповторимый вкус блюду, который отличает этот суп от обычного овоща;) Из рецепта мы получаем довольно большое количество супа, так что имейте в виду ;-) Вы можете поменять овощи и использовать их не в рецепте. Например, подойдут бобы, зеленая фасоль или зеленый горошек.
ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 2 и 1/2 литра бульона
- 4 столовые ложки прекрасной пасты
- 3 новых картофеля
- 2 чашки тертой молодой зеленой капусты
- 1/2 цуккини
- 1 банка маленьких белых бобов
- по желанию - 4 столовые ложки мелко тертого сыра пармезан или грана падано
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 2 помидора
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- например, 1 чайная ложка вустерширского соуса, чили
подготовка
- В большой масляной кастрюле тушить нарезанный кубиками лук. Добавьте мелко натертый чеснок и очищенную и тертую морковь с большими отверстиями.
- Залейте бульоном и доведите до кипения. Добавить макароны, очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить 5 минут.
- Добавить мелко нарезанную капусту, нарезанные кубиками цуккини и все содержимое банки с фасолью. Варить около 10 минут. А пока добавьте пармезан, орегано, свежемолотый перец и соль по вкусу.
- Добавить очищенные и нарезанные кубиками помидоры (без семян) и томатную пасту и варить 5 минут.
- Посыпать рубленой петрушкой и при необходимости приправить вустерширским соусом и перцем чили.