Суп минестроне с молодой капустой

Содержание

Вдохновлен классическим итальянским супом минестроне - версия с молодой зеленой капустой. С новым картофелем, цуккини, помидорами и мелкими макаронами. Я использую куриный бульон, чтобы сделать его более питательным. Конечно, его можно готовить на овощном бульоне или воде с добавлением домашнего кубика. Характерным дополнением к супу Минестроне является тертый сыр Пармезан, он придает этот неповторимый вкус блюду, который отличает этот суп от обычного овоща;) Из рецепта мы получаем довольно большое количество супа, так что имейте в виду ;-) Вы можете поменять овощи и использовать их не в рецепте. Например, подойдут бобы, зеленая фасоль или зеленый горошек.

ингредиенты

6 порций

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 2 и 1/2 литра бульона
  • 4 столовые ложки прекрасной пасты
  • 3 новых картофеля
  • 2 чашки тертой молодой зеленой капусты
  • 1/2 цуккини
  • 1 банка маленьких белых бобов
  • по желанию - 4 столовые ложки мелко тертого сыра пармезан или грана падано
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 помидора
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • например, 1 чайная ложка вустерширского соуса, чили

подготовка

  • В большой масляной кастрюле тушить нарезанный кубиками лук. Добавьте мелко натертый чеснок и очищенную и тертую морковь с большими отверстиями.
  • Залейте бульоном и доведите до кипения. Добавить макароны, очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить 5 минут.
  • Добавить мелко нарезанную капусту, нарезанные кубиками цуккини и все содержимое банки с фасолью. Варить около 10 минут. А пока добавьте пармезан, орегано, свежемолотый перец и соль по вкусу.
  • Добавить очищенные и нарезанные кубиками помидоры (без семян) и томатную пасту и варить 5 минут.
  • Посыпать рубленой петрушкой и при необходимости приправить вустерширским соусом и перцем чили.

  • Суп минестроне с молодой капустой


Закрыть ☒