Турецкий салат из нута

Zdrowa i pożywna sałatka z ciecierzycy, z pomidorem, cebulą i czosnkiem, oraz z miękką, zgrillowaną papryką. Z dodatkiem mnóstwa zieleniny jak natka pietruszki, koperek, szczypiorek i mięta. Z oliwą, czosnkiem, cebulą. Można ją jeść samodzielnie lub traktować jako dodatek, np. do dań z grilla.

ингредиенты

2 порции

  • около 500 г приготовленного нута *
  • 1 красный перец **
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 3 чайные ложки тмина (тмин)
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • маленькая щепотка соли и 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 молодого лука
  • 1 помидор
  • 3 столовые ложки нарезанного укропа
  • 4 столовые ложки рубленой петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • несколько листьев мяты

подготовка

  • Приготовьте нут - процедите готовый из банки или приготовьте предварительно вымоченный сухой нут ( вот рецепт, как приготовить нут).
  • Запекать весь перец в духовке под грилем около 15 минут, пока кожа не почернеет, или нарезать на 6 частей, поставить на противень и гриль под алюминиевой фольгой на 20 минут, пока перец не станет мягким, а кожа не станет черной. Положите перец в пакетик, через 10 минут снимите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Налейте оливковое масло в салатник, добавьте лимонный сок, добавьте сахар, тмин, хлопья чили, соль, перец и чеснок, протертые через Прагу. Mix.
  • Добавьте отварной нут и нарезанный жареный перец и мелко нарезанный лук. Сжечь помидор, очистить, удалить семена. Нарежьте мясо кубиками. Добавить в салат.
  • Добавить нарезанный укроп, зеленый лук, петрушку и мяту. Mix. Вы можете охладиться в холодильнике.

совет

* его можно приготовить из банки или банки или приготовить по этому рецепту

** вы можете использовать готовый перец на гриле из банки или следовать рецепту и приготовить на гриле или запечь в духовке

  • Турецкий салат из нута


Закрыть ☒