Zdrowa i pożywna sałatka z ciecierzycy, z pomidorem, cebulą i czosnkiem, oraz z miękką, zgrillowaną papryką. Z dodatkiem mnóstwa zieleniny jak natka pietruszki, koperek, szczypiorek i mięta. Z oliwą, czosnkiem, cebulą. Można ją jeść samodzielnie lub traktować jako dodatek, np. do dań z grilla.
ингредиенты
- около 500 г приготовленного нута *
- 1 красный перец **
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки сахара
- 3 чайные ложки тмина (тмин)
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- маленькая щепотка соли и 1/2 чайной ложки молотого перца
- 1 зубчик чеснока
- 1/3 молодого лука
- 1 помидор
- 3 столовые ложки нарезанного укропа
- 4 столовые ложки рубленой петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- несколько листьев мяты
подготовка
- Приготовьте нут - процедите готовый из банки или приготовьте предварительно вымоченный сухой нут ( вот рецепт, как приготовить нут).
- Запекать весь перец в духовке под грилем около 15 минут, пока кожа не почернеет, или нарезать на 6 частей, поставить на противень и гриль под алюминиевой фольгой на 20 минут, пока перец не станет мягким, а кожа не станет черной. Положите перец в пакетик, через 10 минут снимите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Налейте оливковое масло в салатник, добавьте лимонный сок, добавьте сахар, тмин, хлопья чили, соль, перец и чеснок, протертые через Прагу. Mix.
- Добавьте отварной нут и нарезанный жареный перец и мелко нарезанный лук. Сжечь помидор, очистить, удалить семена. Нарежьте мясо кубиками. Добавить в салат.
- Добавить нарезанный укроп, зеленый лук, петрушку и мяту. Mix. Вы можете охладиться в холодильнике.
совет
* его можно приготовить из банки или банки или приготовить по этому рецепту
** вы можете использовать готовый перец на гриле из банки или следовать рецепту и приготовить на гриле или запечь в духовке