Ингредиенты
2 порции- 300 г сладкого картофеля
- 300 г цуккини
- 1 лук (например, молодой)
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки дополнительного масла
- соль, перец, 1 чайная ложка орегано, 1/3 чайная ложка кайенского перца или острый перец
- 1 крупный помидор
- 125 г мини-моцарелла (шарики)
подготовка
- Нагреть духовку до 190 ° C . Очистить сладкий картофель и нарезать кубиками. Цуккини вымыть и нарезать кубиками чуть большего размера.
- Очистить лук от внешних сухих скорлуп и нарезать полосками. Оставьте зубчики чеснока в скорлупе.
- Приправьте овощи перцем (около 1/2 чайной ложки), орегано и кайенским перцем, затем смешайте с маслом (не солите на этом этапе, потому что овощи дадут соку порезаться).
- Поместите овощи на противень (около 20 х 30 см) или в жаростойкую посуду и запекайте 30 минут без крышки.
- Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и моцареллу и запекайте еще 10-15 минут .
- Вы можете посолить овощи перед подачей на стол.