Паста с желтой фасолью и сыром фета

Ингредиенты

2 порции

  • 150 г макарон (например, пенне)
  • 300 г желтой фасоли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 80 г сыра фета
  • 4 столовые ложки тертого твердого созревшего сыра пармезан, грана падано или польского эквивалента
  • по желанию: листья базилика

подготовка

  • Поставить большой горшок с подсоленной водой, отварить, положить в макароны и варить около 5 минут. А пока промойте бобы, порежьте концы и порежьте на кусочки. Добавить в кастрюлю с лапшой и варить до мягкости (макароны и бобы) около 10 минут.
  • Процедить и положить обратно в кастрюлю. Добавьте оливковое масло, нарезанный кубиками сыр фета, щепотку молотого перца и половину тертого сыра. Смешайте и положите в тарелки.
  • Посыпать остальным сыром и подавать. Можно дополнительно посыпать оливковым маслом и посыпать листьями базилика.

  • Паста с фасолью и сыром фета


Закрыть ☒