Ингредиенты
2 порции- 150 г макарон (например, пенне)
- 300 г желтой фасоли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 80 г сыра фета
- 4 столовые ложки тертого твердого созревшего сыра пармезан, грана падано или польского эквивалента
- по желанию: листья базилика
подготовка
- Поставить большой горшок с подсоленной водой, отварить, положить в макароны и варить около 5 минут. А пока промойте бобы, порежьте концы и порежьте на кусочки. Добавить в кастрюлю с лапшой и варить до мягкости (макароны и бобы) около 10 минут.
- Процедить и положить обратно в кастрюлю. Добавьте оливковое масло, нарезанный кубиками сыр фета, щепотку молотого перца и половину тертого сыра. Смешайте и положите в тарелки.
- Посыпать остальным сыром и подавать. Можно дополнительно посыпать оливковым маслом и посыпать листьями базилика.