Курица в соусе с цуккини и горгонзолой

Ингредиенты

4 порции

  • 2 отдельных куриных филе
  • 1 цуккини около 300 г
  • 2 столовые ложки масла или 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/3 чайной ложки куркумы
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1/2 чашки 30% сливок
  • 100 г горгонзолы

подготовка

  • Очистите курицу от оболочек и кубиков, нарежьте на более мелкие филе: нарежьте вырезку - движущуюся часть филе, затем нарежьте филе вдоль на 2 более тонких части. Разбить пестиком до той же толщины, примерно 1 см. Приправить солью и перцем.
  • Цуккини порезать на концах и нарезать небольшими кубиками.
  • Аккуратно покройте филе мукой. Разогрейте сковороду с маслом или маслом. Вставьте куриное филе, обжаривайте около 2 минут с каждой стороны. Положите на тарелку.
  • Добавить цуккини на ту же сковороду и жарить около 3-4 минут. А пока добавьте масло.
  • Добавьте все мясо в кастрюлю и поместите его под цуккини местами. Держа блюдо на огне, залейте бульоном, добавьте куркуму, укроп и зеленый лук. Перемешать и варить.
  • Через некоторое время налейте сливки и аккуратно перемешайте ингредиенты. Посыпать рубленой горгонзолой. Приправить солью и перцем, если необходимо, и варить еще минуту.

  • Курица в соусе с цуккини и горгонзолой
  • Курица в соусе из цуккини и горгонзолы


Закрыть ☒