Ингредиенты
4 порции- 2 отдельных куриных филе
- 1 цуккини около 300 г
- 2 столовые ложки масла или 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/3 чайной ложки куркумы
- 2 столовые ложки нарезанного укропа
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 1/2 чашки 30% сливок
- 100 г горгонзолы
подготовка
- Очистите курицу от оболочек и кубиков, нарежьте на более мелкие филе: нарежьте вырезку - движущуюся часть филе, затем нарежьте филе вдоль на 2 более тонких части. Разбить пестиком до той же толщины, примерно 1 см. Приправить солью и перцем.
- Цуккини порезать на концах и нарезать небольшими кубиками.
- Аккуратно покройте филе мукой. Разогрейте сковороду с маслом или маслом. Вставьте куриное филе, обжаривайте около 2 минут с каждой стороны. Положите на тарелку.
- Добавить цуккини на ту же сковороду и жарить около 3-4 минут. А пока добавьте масло.
- Добавьте все мясо в кастрюлю и поместите его под цуккини местами. Держа блюдо на огне, залейте бульоном, добавьте куркуму, укроп и зеленый лук. Перемешать и варить.
- Через некоторое время налейте сливки и аккуратно перемешайте ингредиенты. Посыпать рубленой горгонзолой. Приправить солью и перцем, если необходимо, и варить еще минуту.