Яичные котлеты с цветной капустой

Вегетарианские и безглютеновые яичные отбивные с цветной капустой, обжаренные в оболочке из нута.

Ингредиенты

6 штук

  • 300 г цветной капусты
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 2 сырых яйца
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей нута * + для покрытия
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • жир для жарки

подготовка

  • Разделите цветную капусту на несколько небольших роз и варите в подсоленной воде, процедите, испарите и остудите. Затем измельчить на мелкие кусочки в миксере (или нарезать на деревянную доску).
  • Яйца, сваренные вкрутую, очистить от скорлупы, мелко порубить (или раздавить вилкой или измельчить на мелкие кусочки в миксере).
  • Поместите измельченные яйца и цветную капусту в миску, добавьте одно сырое яйцо, крошки нута или панировочные сухари, зеленый лук и укроп. Приправить солью и перцем. Смешайте с ложкой.
  • Сформируйте 6 котлет своей рукой. Скатайте сначала в взбитое яйцо, затем в панировочные сухари или панировочные сухари.
  • Нагрейте жир на сковороде, разложите котлеты и жарьте на среднем огне до золотистого цвета около 3 минут. Переверните и повторите жарку.

совет

* может быть заменен панировочными сухарями в безглютеновой версии

Вы также можете добавить 50 г тертого желтого сыра в котлеты.

  • Яичные котлеты с цветной капустой


Закрыть ☒