Макароны с лисичками и чоризо

Ингредиенты

2 порции

  • 150 г макарон
  • 50 г чоризо
  • 1/4 детского лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 100 г лисичек
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • 100 г помидоров черри
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Тертый твердый сыр, например пармезан / грана падано

подготовка

  • Кипятите воду для лапши в кастрюле большего размера.
  • А пока приготовьте ингредиенты: вымойте лисички, очистите чоризо и нарежьте ломтиками, помидоры нарежьте пополам, лук нарежьте кубиками.
  • Положите макароны в кипящую воду, посолите и варите до готовности.
  • Добавьте чоризо и лук на большую сковороду. Добавить сливочное масло и жарить около 3 минут, постоянно помешивая.
  • Добавить лисичек и жарить еще 3 минуты, в конце влить вино.
  • Добавьте помидоры и продолжайте жарить около 2 минут, заправьте свежемолотым перцем и солью. Добавьте также оливковое масло.
  • Положите макароны на сковороду и смешайте ингредиенты, встряхивая сковороду. Подавать, посыпав тертым сыром Пармезан.

  • Макароны с лисичками и чоризо


Закрыть ☒