Куриное филе в соусе из лисичек с укропом
Ингредиенты
4 порции- 2 отдельных куриных филе
- 1/2 чайной ложки куркумы, сладкий перец + щепотка острого перца
- 150 г лисичек
- 1/2 лука
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки нарезанного укропа
- 1/2 чашки 30% сливок
- растительное масло или оливковое масло, пшеничная мука
подготовка
- Очистите курицу от оболочек и кубиков, порежьте на более мелкие филе: нарежьте вырезку - движущуюся часть филе, затем нарежьте филе вертикально на две половинки. Разрежьте более толстую половину вдоль на 2 более тонких части.
- Разбейте мясо пестиком до той же толщины, примерно 1 см. Приправить солью, перцем, куркумой и перцем. Смешать со столовой ложкой масла. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь - если, конечно, у нас будет время.
- Вымойте и высушите лисичек. Нарезать лук луком. Аккуратно покройте филе мукой. Разогрейте сковороду с маслом или маслом. Вставьте куриное филе, обжаривайте около 2 минут с каждой стороны. Положите на тарелку.
- Добавить лук в ту же сковороду и жарить. Затем добавить лисички и обжарить, помешивая в течение примерно 2-3 минут.
- Положите мясо в кастрюлю и поместите его между лисичками в некоторых местах. Держа блюдо на огне, влить бульон, добавить укроп, перемешать и варить.
- Через некоторое время налейте сливки и аккуратно перемешайте ингредиенты. Варите около 1-2 минут, пока соус не загустеет, а пока переворачивайте мясо 1-2 раза.
Предложение по применению
жареные пельмени или лапша сыр / картофель / макароны / манная крупа, по буквам или булгур
- Курица с лисичками - куриное филе в соусе из лисичек с укропом
- Курица с лисичками - куриное филе в соусе из лисичек с укропом