Курица с лисичками

Куриное филе в соусе из лисичек с укропом

Ингредиенты

4 порции

  • 2 отдельных куриных филе
  • 1/2 чайной ложки куркумы, сладкий перец + щепотка острого перца
  • 150 г лисичек
  • 1/2 лука
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 1/2 чашки 30% сливок
  • растительное масло или оливковое масло, пшеничная мука

подготовка

  • Очистите курицу от оболочек и кубиков, порежьте на более мелкие филе: нарежьте вырезку - движущуюся часть филе, затем нарежьте филе вертикально на две половинки. Разрежьте более толстую половину вдоль на 2 более тонких части.
  • Разбейте мясо пестиком до той же толщины, примерно 1 см. Приправить солью, перцем, куркумой и перцем. Смешать со столовой ложкой масла. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь - если, конечно, у нас будет время.
  • Вымойте и высушите лисичек. Нарезать лук луком. Аккуратно покройте филе мукой. Разогрейте сковороду с маслом или маслом. Вставьте куриное филе, обжаривайте около 2 минут с каждой стороны. Положите на тарелку.
  • Добавить лук в ту же сковороду и жарить. Затем добавить лисички и обжарить, помешивая в течение примерно 2-3 минут.
  • Положите мясо в кастрюлю и поместите его между лисичками в некоторых местах. Держа блюдо на огне, влить бульон, добавить укроп, перемешать и варить.
  • Через некоторое время налейте сливки и аккуратно перемешайте ингредиенты. Варите около 1-2 минут, пока соус не загустеет, а пока переворачивайте мясо 1-2 раза.

Предложение по применению

жареные пельмени или лапша сыр / картофель / макароны / манная крупа, по буквам или булгур

  • Курица с лисичками - куриное филе в соусе из лисичек с укропом
  • Курица с лисичками - куриное филе в соусе из лисичек с укропом


Закрыть ☒