Шакшука с лисичками

Ингредиенты

1 - 2 порции

  • 2-3 помидора (около 400 г)
  • 100 г лисичек
  • 1 столовая ложка масла
  • четверть молодого лука
  • соль и свежемолотый перец
  • 2 - 3 яйца

подготовка

  • Сжечь и очистить помидоры, нарезать мякоть кубиками. Вымойте и высушите лисичек.
  • В сковороду положить масло и нарезанный лук, немного поджарить. Добавьте лисичек и тушите 1-2 минуты.
  • Добавить помидоры, приправить солью и перцем. Перемешать и жарить около 5 минут, не помешивая (тогда помидоры испарится и сохранят свою структуру, если вы их смешаете, получится пюре).
  • Вставьте яйца в жареные помидоры. Приправить солью и варить около 5 минут или до тех пор, пока яичные белки не будут разрезаны (в конце вы можете накрыть некоторое время, тогда это произойдет быстрее).

Предложение по применению

багет / чиабатта / рулет / хлеб

  • Шакшука с лисичками


Закрыть ☒