Ингредиенты
4 порции- около 700 г филе лосося
- 2 чайные ложки специй карри
- 80 г шпината
- 8 кусочков сушеных помидоров из банки
- 200 мл 30% крем
- масло или масло
- пшеничная мука
подготовка
- Отрежьте кожуру от лосося, нарежьте ее порциями, приправьте солью и перцем, затем натрите специями карри и залейте ложкой оливкового масла. Отложите маринование на несколько часов (если у нас будет время).
- Вымойте и высушите шпинат. Сушеные помидоры нарезать на кусочки.
- Нагрейте большую сковороду с маслом (около 2 столовых ложек). Обвалять кусочки лосося в пшеничной муке и выложить на противень. Жарить на сильном огне около 2 минут, затем перевернуть и повторить жарку.
- Положите сушеные помидоры между кусочками лосося. Залить шпинатом сверху. Вылейте сливки и готовьте на сильном огне около 2 минут, время от времени двигая кастрюлю. Приправьте аккуратно солью и перцем по мере необходимости.
Предложение по применению
макароны / рис / картофель
- Лосось в соусе карри со шпинатом и вялеными томатами
- Лосось в соусе карри со шпинатом и вялеными томатами