Лосось в соусе карри со шпинатом и вялеными томатами

Ингредиенты

4 порции

  • около 700 г филе лосося
  • 2 чайные ложки специй карри
  • 80 г шпината
  • 8 кусочков сушеных помидоров из банки
  • 200 мл 30% крем
  • масло или масло
  • пшеничная мука

подготовка

  • Отрежьте кожуру от лосося, нарежьте ее порциями, приправьте солью и перцем, затем натрите специями карри и залейте ложкой оливкового масла. Отложите маринование на несколько часов (если у нас будет время).
  • Вымойте и высушите шпинат. Сушеные помидоры нарезать на кусочки.
  • Нагрейте большую сковороду с маслом (около 2 столовых ложек). Обвалять кусочки лосося в пшеничной муке и выложить на противень. Жарить на сильном огне около 2 минут, затем перевернуть и повторить жарку.
  • Положите сушеные помидоры между кусочками лосося. Залить шпинатом сверху. Вылейте сливки и готовьте на сильном огне около 2 минут, время от времени двигая кастрюлю. Приправьте аккуратно солью и перцем по мере необходимости.

Предложение по применению

макароны / рис / картофель

  • Лосось в соусе карри со шпинатом и вялеными томатами
  • Лосось в соусе карри со шпинатом и вялеными томатами


Закрыть ☒