Лосось в соусе карри со шпинатом и вялеными помидорами

Ингредиенты

4 порции

  • около 700 г филе лосося
  • 2 чайные ложки специй карри
  • 80 г шпината
  • 8 кусочков сушеных помидоров из банки
  • 200 мл крема 30%
  • оливковое масло или масло
  • пшеничная мука

подготовка

  • Отрежьте кожуру от лосося, нарежьте ее порциями, приправьте солью и перцем, затем натрите специи карри и залейте столовой ложкой оливкового масла. Отложите, чтобы мариновать в течение нескольких часов (если у нас есть время).
  • Вымойте и высушите шпинат. Нарежьте сушеные помидоры на кусочки.
  • Нагрейте большую кастрюлю с маслом (около 2 столовых ложек). Смазать кусочки лосося мукой и положить их на сковороду. Жарить на сильном огне около 2 минут, затем перевернуть и повторить жарку.
  • Поместите высушенные на солнце помидоры между кусочками лосося. Посыпать шпинатом сверху. Залейте крем и готовьте на сильном огне около 2 минут, время от времени двигая сковороду. Слегка приправьте солью и перцем, если хотите.

Предложение по сервировке

макароны / рис / картофель

  • Лосось в соусе карри со шпинатом и вялеными помидорами
  • Лосось в соусе карри со шпинатом и вялеными помидорами


Закрыть ☒