Ингредиенты
4 порции- около 700 г филе лосося
- 2 чайные ложки специй карри
- 80 г шпината
- 8 кусочков сушеных помидоров из банки
- 200 мл крема 30%
- оливковое масло или масло
- пшеничная мука
подготовка
- Отрежьте кожуру от лосося, нарежьте ее порциями, приправьте солью и перцем, затем натрите специи карри и залейте столовой ложкой оливкового масла. Отложите, чтобы мариновать в течение нескольких часов (если у нас есть время).
- Вымойте и высушите шпинат. Нарежьте сушеные помидоры на кусочки.
- Нагрейте большую кастрюлю с маслом (около 2 столовых ложек). Смазать кусочки лосося мукой и положить их на сковороду. Жарить на сильном огне около 2 минут, затем перевернуть и повторить жарку.
- Поместите высушенные на солнце помидоры между кусочками лосося. Посыпать шпинатом сверху. Залейте крем и готовьте на сильном огне около 2 минут, время от времени двигая сковороду. Слегка приправьте солью и перцем, если хотите.
Предложение по сервировке
макароны / рис / картофель
- Лосось в соусе карри со шпинатом и вялеными помидорами
- Лосось в соусе карри со шпинатом и вялеными помидорами