Лапша с курицей, цуккини, сыром фета и вялеными помидорами

Лето - также время для менее сложных блюд, которые не требуют длительного времени на кухне.

Особенно, когда солнце на улице и хорошая погода способствуют активному отдыху.

Паста дает вам силу!

Здесь дополнительно с порцией жареных кабачков, сушеных томатов для аромата и сыра фета, из которого делают вкусный сливочный соус.

Ингредиенты

2 порции

  • 160 г макарон
  • 1 одно куриное филе
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленький цуккини (около 250 г)
  • 5 кусочков сушеных помидоров в оливковом масле
  • 100 г сыра фета
  • по желанию: тертый пармезан / грана падано / другой долго созревающий сыр

подготовка

  • Установите соленую воду, чтобы приготовить макароны.
  • Кусочки куриного филе заправить солью, перцем, тертым чесноком и орегано. Затем смешайте его с 1 столовой ложкой оливкового масла (вы можете оставить его мариноваться на несколько часов, если у вас есть время).
  • Положите макароны в кипящую воду и варите до готовности.
  • Нагреть большую сковороду, влить оставшуюся столовую ложку оливкового масла и положить в курицу. Жарить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  • Добавьте цуккини, нарезанную на маленькие кубики. Жарить, помешивая время от времени, в течение 2-3 минут, пока цуккини не станет мягким.
  • Наконец, добавьте сушеные помидоры, нарезанные на кусочки, и 2 столовые ложки оливкового масла из банки. Приправить свежемолотым перцем.
  • Поместите высушенную пасту в кастрюлю и постоянно перемешивайте, нагревая ее. Добавить нарезанный кубиками сыр фета и перемешать. Нагреть на некоторое время и убрать от жары. Можно подавать с сыром пармезан.

  • Лапша с курицей, цуккини, сыром фета и вялеными помидорами


Закрыть ☒