Лето - также время для менее сложных блюд, которые не требуют длительного времени на кухне.
Особенно, когда солнце на улице и хорошая погода способствуют активному отдыху.
Паста дает вам силу!
Здесь дополнительно с порцией жареных кабачков, сушеных томатов для аромата и сыра фета, из которого делают вкусный сливочный соус.
Ингредиенты
2 порции- 160 г макарон
- 1 одно куриное филе
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 маленький цуккини (около 250 г)
- 5 кусочков сушеных помидоров в оливковом масле
- 100 г сыра фета
- по желанию: тертый пармезан / грана падано / другой долго созревающий сыр
подготовка
- Установите соленую воду, чтобы приготовить макароны.
- Кусочки куриного филе заправить солью, перцем, тертым чесноком и орегано. Затем смешайте его с 1 столовой ложкой оливкового масла (вы можете оставить его мариноваться на несколько часов, если у вас есть время).
- Положите макароны в кипящую воду и варите до готовности.
- Нагреть большую сковороду, влить оставшуюся столовую ложку оливкового масла и положить в курицу. Жарить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте цуккини, нарезанную на маленькие кубики. Жарить, помешивая время от времени, в течение 2-3 минут, пока цуккини не станет мягким.
- Наконец, добавьте сушеные помидоры, нарезанные на кусочки, и 2 столовые ложки оливкового масла из банки. Приправить свежемолотым перцем.
- Поместите высушенную пасту в кастрюлю и постоянно перемешивайте, нагревая ее. Добавить нарезанный кубиками сыр фета и перемешать. Нагреть на некоторое время и убрать от жары. Можно подавать с сыром пармезан.