Салат с цукини, сыром фета и помидорами

Ингредиенты

2 порции

  • 1 кабачок (около 250 г)
  • оливковое масло, соль и перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • микс салата с рукколой
  • 2 помидора
  • 1/4 лука
  • 100 г сыра фета
  • винегрет: 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, перец

подготовка

  • Вымойте кабачки, обрежьте кончики, а затем нарежьте их соломкой или дольками. Добавьте оливковое масло и обжарьте на сковороде для гриля или обжарьте на обычной сковороде. В конце приправить солью и перцем. Наконец, смешайте с тертым чесноком и сушеным орегано.
  • Выложить салат на блюдо, добавить нарезанный помидор (можно сначала ошпарить и очистить). Посыпать тонко нарезанным луком. Добавить цуккини и посыпать нарезанным кубиками сыром фета. Приправить перцем и при необходимости посолить.
  • Смешайте ингредиенты винегрета (например, энергично встряхните его в закрытой банке) и полейте салатом.

  • Салат с цукини, сыром фета и помидорами


Закрыть ☒