Ингредиенты
2 порции- 1 кабачок (около 250 г)
- оливковое масло, соль и перец
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- микс салата с рукколой
- 2 помидора
- 1/4 лука
- 100 г сыра фета
- винегрет: 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, перец
подготовка
- Вымойте кабачки, обрежьте кончики, а затем нарежьте их соломкой или дольками. Добавьте оливковое масло и обжарьте на сковороде для гриля или обжарьте на обычной сковороде. В конце приправить солью и перцем. Наконец, смешайте с тертым чесноком и сушеным орегано.
- Выложить салат на блюдо, добавить нарезанный помидор (можно сначала ошпарить и очистить). Посыпать тонко нарезанным луком. Добавить цуккини и посыпать нарезанным кубиками сыром фета. Приправить перцем и при необходимости посолить.
- Смешайте ингредиенты винегрета (например, энергично встряхните его в закрытой банке) и полейте салатом.