Ингредиенты
4 порции- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 молодой лук
- 4 молодых средних картофеля
- 1 зубчик чеснока
- 1,5 литра куриного или овощного бульона
- 300 г кабачков
- 1/3 чайной ложки порошка куркумы
- 1,5 столовых ложки измельченного укропа
- 80 мл сливок 30%
- сыр фета или салат-сыр
подготовка
- В кастрюле с маслом обжарьте нарезанный кубиками лук (постоянно помешивая, на среднем огне, около 5 минут).
- Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и перемешать. Обжаривайте их вместе примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Добавить тертый чеснок, залить бульоном и довести до кипения. А пока добавьте куркуму, перец и при необходимости соль.
- После закипания варить суп примерно 2–3 минуты, затем добавить нарезанный кубиками кабачок (немного больше картофеля). Варить 8-10 минут.
- Убрать с огня, добавить укроп и сливки. Подавать с сыром фета и хлебом.