Суп с цукини, картофелем и сыром фета

Ингредиенты

4 порции

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 молодой лук
  • 4 молодых средних картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 литра куриного или овощного бульона
  • 300 г кабачков
  • 1/3 чайной ложки порошка куркумы
  • 1,5 столовых ложки измельченного укропа
  • 80 мл сливок 30%
  • сыр фета или салат-сыр

подготовка

  • В кастрюле с маслом обжарьте нарезанный кубиками лук (постоянно помешивая, на среднем огне, около 5 минут).
  • Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и перемешать. Обжаривайте их вместе примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  • Добавить тертый чеснок, залить бульоном и довести до кипения. А пока добавьте куркуму, перец и при необходимости соль.
  • После закипания варить суп примерно 2–3 минуты, затем добавить нарезанный кубиками кабачок (немного больше картофеля). Варить 8-10 минут.
  • Убрать с огня, добавить укроп и сливки. Подавать с сыром фета и хлебом.

  • Суп с цукини, картофелем и сыром фета


Закрыть ☒