Шоколадный пирог

Содержание

Рецепт классического шоколадного торта.

Ингредиенты

12-16 порций Песочное тесто

  • 180 г муки
  • 50 г какао
  • 80 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла (холодного)
  • 1 маленькое яйцо (или 1 яичный желток + 1-2 столовые ложки воды)

Шоколадная масса (ганаш)

  • 200 г темного шоколада
  • 50 г молочного шоколада
  • 150 мл жирных сливок 30%
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г йогурта (при необходимости)

и

  • по желанию: малина (свежая или размороженная)

подготовка

Песочное тесто

  • Насыпьте муку в миску или на кондитерскую доску, добавьте какао, сахарную пудру и соль и перемешайте.
  • Добавьте измельченное масло и измельчите ингредиенты ножом или миксером до образования мелкой крошки.
  • Затем добавьте яйцо и перемешайте или вымесите вручную, соединяя ингредиенты в однородное тесто. Убрать в холодильник примерно на 20-30 минут.
  • Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки, чтобы получился торт больше диаметра формы (мы используем один диаметром 22 - 23 см).
  • Снимите один лист бумаги, поместите тесто в форму, снимите верхнюю бумагу, склейте бока формы с тестом и срежьте выступающие края теста над формой.
  • Дно podziurkować вилкой и холодильник на время нагрева печи до 180 ° C .
  • Накрыть тесто алюминиевой фольгой (дно и бока), на дно вылить груз (сухая фасоль, рис) и поставить в духовку. Выпекать 20 минут . Снимаем груз с фольги и запекаем еще 10 минут . Снимите и остудите.

Шоколадная масса (ганаш)

  • Темный и молочный шоколад мелко нарезать.
  • Сливки сварить в кастрюле с сахаром, затем перелить в миску. Добавьте измельченный шоколад и перемешайте, пока он не растворится и не станет однородным.
  • Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до растворения. Если масса выкипела, добавьте ложку кефира, помешивая, до получения густого и однородного крема без эффекта расслаивания.
  • Выложить массу на дно и отставить на несколько часов до концентрации (холодильник не нужен). Если поставить его в холодильник для более быстрого концентрирования сливок, то перед подачей на стол прогрейте пирог комнатной температуры, чтобы дно не было слишком твердым.
  • Можно подавать с малиной.

  • Шоколадный пирог
  • Шоколадный пирог


Закрыть ☒