Рецепт классического шоколадного торта.
Ингредиенты
- 180 г муки
- 50 г какао
- 80 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 100 г сливочного масла (холодного)
- 1 маленькое яйцо (или 1 яичный желток + 1-2 столовые ложки воды)
- 200 г темного шоколада
- 50 г молочного шоколада
- 150 мл жирных сливок 30%
- 3 столовые ложки сахара
- 50 г сливочного масла
- 50 г йогурта (при необходимости)
- по желанию: малина (свежая или размороженная)
подготовка
Песочное тесто- Насыпьте муку в миску или на кондитерскую доску, добавьте какао, сахарную пудру и соль и перемешайте.
- Добавьте измельченное масло и измельчите ингредиенты ножом или миксером до образования мелкой крошки.
- Затем добавьте яйцо и перемешайте или вымесите вручную, соединяя ингредиенты в однородное тесто. Убрать в холодильник примерно на 20-30 минут.
- Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки, чтобы получился торт больше диаметра формы (мы используем один диаметром 22 - 23 см).
- Снимите один лист бумаги, поместите тесто в форму, снимите верхнюю бумагу, склейте бока формы с тестом и срежьте выступающие края теста над формой.
- Дно podziurkować вилкой и холодильник на время нагрева печи до 180 ° C .
- Накрыть тесто алюминиевой фольгой (дно и бока), на дно вылить груз (сухая фасоль, рис) и поставить в духовку. Выпекать 20 минут . Снимаем груз с фольги и запекаем еще 10 минут . Снимите и остудите.
- Темный и молочный шоколад мелко нарезать.
- Сливки сварить в кастрюле с сахаром, затем перелить в миску. Добавьте измельченный шоколад и перемешайте, пока он не растворится и не станет однородным.
- Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до растворения. Если масса выкипела, добавьте ложку кефира, помешивая, до получения густого и однородного крема без эффекта расслаивания.
- Выложить массу на дно и отставить на несколько часов до концентрации (холодильник не нужен). Если поставить его в холодильник для более быстрого концентрирования сливок, то перед подачей на стол прогрейте пирог комнатной температуры, чтобы дно не было слишком твердым.
- Можно подавать с малиной.