Тарт с малиной

и пудинг крем

Ингредиенты

Песочное тесто

  • 250 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла (холодное)
  • щепотка соли
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 1 яйцо

Пудинг крем

  • 1 ванильный пудинг
  • 500 мл молока
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла (средней мягкости)

Фрукты

  • малина
  • сахарная пудра

Подготовка

Песочное тесто

  • Просейте муку в миску или на кондитерскую доску, добавьте нарезанное кубиками холодное масло, соль и сахарную пудру. Взбейте с помощью планетарного миксера или разомните ингредиенты пальцами или измельчите ножом на тестовой доске, пока не образуется тонкое тесто.
  • Затем добавьте яйцо и быстро перемешайте или замесите тесто вручную, соединив ингредиенты в гладкий и однородный шар. Убрать в холодильник примерно на полчаса.
  • Разогрейте духовку до 190 градусов С.
  • Подготовьте форму для торта диаметром 26 см . Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на посыпанной мукой доске в лепешку толщиной около 1/2 см, диаметром больше формы.
  • Перенести лепешку в форму и выложить на дно и бока, стараясь как можно реже вымешивать тесто ладонями. Пробить дно вилкой.
  • Накройте тесто алюминиевой фольгой (дно и боковые стороны), на дно положите загрузку в виде, например, сухих бобов или риса (чтобы тесто не поднималось во время выпекания).
  • Поставить в разогретую духовку и выпекать 15 минут , затем снять фольгу с грузом и выпекать еще 15 минут или до румяной корочки. Вынуть из духовки и полностью остудить.

Пудинг крем

  • Слейте полстакана молока и смешайте его с заварным кремом и сахарной пудрой. Остальное молоко вскипятить (пока оно не закипит).
  • Затем влейте в нее смесь молока и пудинга и тщательно перемешайте ингредиенты, помешивая венчиком.
  • Варить, пока масса не закипит (запеканка вскипятить), затем убрать с огня, переложить в миску, накрыть пищевой фольгой и полностью остудить.
  • Взбейте масло вдвое, затем добавьте 1-2 столовые ложки пудинга, постоянно помешивая.
  • На полностью остывшее дно нанесите гладкий и пушистый крем (можно тесьмой).

Фрукты

  • Выложите малину на крем. Можно поставить на полчаса в холодильник, чтобы крем застыл. Перед подачей посыпать каждую порцию тертой сахарной пудрой (уже на тарелках).

  • Тарт с малиной
  • Тарт с малиной
  • Тарт с малиной


Закрыть ☒