и пудинг крем
Ингредиенты
Песочное тесто- 250 г пшеничной муки
- 150 г сливочного масла (холодное)
- щепотка соли
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 ванильный пудинг
- 500 мл молока
- 2/3 стакана сахарной пудры
- 100 г сливочного масла (средней мягкости)
- малина
- сахарная пудра
Подготовка
Песочное тесто- Просейте муку в миску или на кондитерскую доску, добавьте нарезанное кубиками холодное масло, соль и сахарную пудру. Взбейте с помощью планетарного миксера или разомните ингредиенты пальцами или измельчите ножом на тестовой доске, пока не образуется тонкое тесто.
- Затем добавьте яйцо и быстро перемешайте или замесите тесто вручную, соединив ингредиенты в гладкий и однородный шар. Убрать в холодильник примерно на полчаса.
- Разогрейте духовку до 190 градусов С.
- Подготовьте форму для торта диаметром 26 см . Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на посыпанной мукой доске в лепешку толщиной около 1/2 см, диаметром больше формы.
- Перенести лепешку в форму и выложить на дно и бока, стараясь как можно реже вымешивать тесто ладонями. Пробить дно вилкой.
- Накройте тесто алюминиевой фольгой (дно и боковые стороны), на дно положите загрузку в виде, например, сухих бобов или риса (чтобы тесто не поднималось во время выпекания).
- Поставить в разогретую духовку и выпекать 15 минут , затем снять фольгу с грузом и выпекать еще 15 минут или до румяной корочки. Вынуть из духовки и полностью остудить.
- Слейте полстакана молока и смешайте его с заварным кремом и сахарной пудрой. Остальное молоко вскипятить (пока оно не закипит).
- Затем влейте в нее смесь молока и пудинга и тщательно перемешайте ингредиенты, помешивая венчиком.
- Варить, пока масса не закипит (запеканка вскипятить), затем убрать с огня, переложить в миску, накрыть пищевой фольгой и полностью остудить.
- Взбейте масло вдвое, затем добавьте 1-2 столовые ложки пудинга, постоянно помешивая.
- На полностью остывшее дно нанесите гладкий и пушистый крем (можно тесьмой).
- Выложите малину на крем. Можно поставить на полчаса в холодильник, чтобы крем застыл. Перед подачей посыпать каждую порцию тертой сахарной пудрой (уже на тарелках).