Итальянский салат из хлеба, помидоров и лука
Ингредиенты
1 порция- 350 г помидоров (например, сердце буйвола)
 - по желанию 1 желтый помидор
 - 1/4 небольшой луковицы
 - 2 ломтика хлеба
 - дюжина листьев базилика
 - 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
 - 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
 - морская соль
 
Подготовка
- Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Очистите лук и нарежьте его очень тонкими полукольцами.
 - Поджарьте хлеб в тостере (или на сковороде, на гриле). Разрезать на кусочки.
 - Уложите помидоры (и их сок) поочередно с хлебом, луком и рваным базиликом, разложив ингредиенты в салатнице или миске.
 - Полить оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном. Приправить морской солью.
 
подсказки
Необязательные дополнения к расширенной версии салата:
- концентрированный бальзамический уксус (небольшое количество)
 - огурец (очищенный, нарезанный полукольцами)
 - моцарелла (например, мини-шарики)
 - руккола
 - чеснок (натрите гренки с очищенным и разрезанным пополам зубчиком чеснока, прежде чем нарезать их)
 
Panzanella