Panzanella

Итальянский салат из хлеба, помидоров и лука

Ингредиенты

1 порция

  • 350 г помидоров (например, сердце буйвола)
  • по желанию 1 желтый помидор
  • 1/4 небольшой луковицы
  • 2 ломтика хлеба
  • дюжина листьев базилика
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • морская соль

Подготовка

  • Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Очистите лук и нарежьте его очень тонкими полукольцами.
  • Поджарьте хлеб в тостере (или на сковороде, на гриле). Разрезать на кусочки.
  • Уложите помидоры (и их сок) поочередно с хлебом, луком и рваным базиликом, разложив ингредиенты в салатнице или миске.
  • Полить оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном. Приправить морской солью.

подсказки

Необязательные дополнения к расширенной версии салата:

  • концентрированный бальзамический уксус (небольшое количество)
  • огурец (очищенный, нарезанный полукольцами)
  • моцарелла (например, мини-шарики)
  • руккола
  • чеснок (натрите гренки с очищенным и разрезанным пополам зубчиком чеснока, прежде чем нарезать их)

  • Panzanella


Закрыть ☒