Итальянский салат из хлеба, помидоров и лука
Ингредиенты
1 порция- 350 г помидоров (например, сердце буйвола)
- по желанию 1 желтый помидор
- 1/4 небольшой луковицы
- 2 ломтика хлеба
- дюжина листьев базилика
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
- морская соль
Подготовка
- Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Очистите лук и нарежьте его очень тонкими полукольцами.
- Поджарьте хлеб в тостере (или на сковороде, на гриле). Разрезать на кусочки.
- Уложите помидоры (и их сок) поочередно с хлебом, луком и рваным базиликом, разложив ингредиенты в салатнице или миске.
- Полить оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном. Приправить морской солью.
подсказки
Необязательные дополнения к расширенной версии салата:
- концентрированный бальзамический уксус (небольшое количество)
- огурец (очищенный, нарезанный полукольцами)
- моцарелла (например, мини-шарики)
- руккола
- чеснок (натрите гренки с очищенным и разрезанным пополам зубчиком чеснока, прежде чем нарезать их)