с тягучим сыром и перцем чили
Ингредиенты
2 порции- 2 лепешки
- 1 сладкий картофель (500 г)
- специи: 1 чайная ложка орегано, сладкого перца, тмина и кайенского перца
- растительное масло, соль
- 100 г колбасы чоризо
- 80 г мягкого тертого сыра (например, моцарелла)
- 1 или 2 чайные ложки нарезанного перца чили
Пико де галло
- 2 помидора
- 1/4 луковицы (например, красной)
- 1 чайная ложка нарезанного перца чили
- 1/4 сока лайма
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
Подготовка
- Нагреть духовку до 200 ° C . Сладкий картофель очистить и нарезать кубиками. Приправить солью и специями, смешать со столовой ложкой масла. Выложите на противень и запекайте около 20 минут до готовности. После запекания размять сладкий картофель вилкой.
- Очистить чоризо от тонкой кожицы, нарезать полукольцами и медленно обжаривать на сковороде около 5 минут, пока он не растает и не подрумянится.
- Приготовить томатную сальсу: помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный лук и перец чили, сбрызнуть соком лайма. Добавьте кориандр и перемешайте.
- Налейте половину столовой ложки масла на сковороду большего размера (диаметр лепешки) и распределите по всей поверхности. Выложите лепешку на торт. Намажьте половину пюре из сладкого картофеля на одну половину, затем добавьте половину чоризо и тертого сыра, посыпьте рубленым чили.
- Сложите лепешку пополам, накрыв начинку, слегка прижмите. Нагрейте ее некоторое время, пока дно лепешки не подрумянится. Затем переверните и нагрейте, пока он не станет горячим снизу и не станет коричневым.
- Вынуть на доску и нарезать порциями. Подавать с томатной сальсой.
подсказки
Добавить в начинку вареную, высушенную, консервированную черную (или красную) фасоль.