Ингредиенты
2 порции- 1 столовая ложка оливкового масла или масла
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г колбасы чоризо
- 1 небольшой сладкий картофель (350 г)
- 250 г цукини (1 маленький)
- специи: 1 чайная ложка сушеного орегано, молотый сладкий и острый перец и тмин
- 2/3 стакана бульона
- половина желтого и красный перец (или 1 красный)
- 1 банка помидоров *
- 2 чайные ложки томатной пасты
- для сервировки: хлеб, кориандр
Подготовка
- В кастрюлю налить оливковое масло, добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанный кубиками чеснок. Перемешать и обжарить на умеренном огне 1-2 минуты.
- Снимите с чоризо тонкую кожицу и нарежьте половинкой. Добавить в кастрюлю, перемешать и жарить около 2 - 3 минут.
- Добавить очищенный и нарезанный кубиками сладкий картофель и все перемешать. Жарить примерно 2 - 3 минуты.
- Добавить нарезанный кубиками сахар, специи, приправить солью, перцем и влить бульон. Варить.
- Добавить нарезанный кубиками перец, аккуратно перемешать и варить под приоткрытой крышкой около 5 минут. Тем временем перемешайте 1 раз.
- Добавить помидоры (консервированные, если целые - нарезать). Добавить томатную пасту, перемешать и варить около 5 минут.
подсказки
* или 2 свежих помидора (очищенные, нарезанные кубиками, без семян и сока)