Угощение сладким картофелем и чоризо

Ингредиенты

2 порции

  • 1 столовая ложка оливкового масла или масла
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г колбасы чоризо
  • 1 небольшой сладкий картофель (350 г)
  • 250 г цукини (1 маленький)
  • специи: 1 чайная ложка сушеного орегано, молотый сладкий и острый перец и тмин
  • 2/3 стакана бульона
  • половина желтого и красный перец (или 1 красный)
  • 1 банка помидоров *
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • для сервировки: хлеб, кориандр

Подготовка

  • В кастрюлю налить оливковое масло, добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанный кубиками чеснок. Перемешать и обжарить на умеренном огне 1-2 минуты.
  • Снимите с чоризо тонкую кожицу и нарежьте половинкой. Добавить в кастрюлю, перемешать и жарить около 2 - 3 минут.
  • Добавить очищенный и нарезанный кубиками сладкий картофель и все перемешать. Жарить примерно 2 - 3 минуты.
  • Добавить нарезанный кубиками сахар, специи, приправить солью, перцем и влить бульон. Варить.
  • Добавить нарезанный кубиками перец, аккуратно перемешать и варить под приоткрытой крышкой около 5 минут. Тем временем перемешайте 1 раз.
  • Добавить помидоры (консервированные, если целые - нарезать). Добавить томатную пасту, перемешать и варить около 5 минут.

подсказки

* или 2 свежих помидора (очищенные, нарезанные кубиками, без семян и сока)

  • Угощение сладким картофелем и чоризо


Закрыть ☒