Лучше всего начинать приготовление блюда с отваривания риса и замаринования курицы.
Ингредиенты
- ок. 350 г куриного филе
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки чеснока
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла (или обычного)
- 1/2 сока лайма
- 4 столовые ложки сладкого соуса чили
- 100 г коричневого риса
- 1 небольшая морковь
- 1/2 сезона
- растительное масло, кунжутное масло (по желанию)
- кунжут
- нарезанный огурец
Подготовка
Курица- Очистить галтели от пленок и кубиков. Нарезать вдоль на 2 более тонких филе, приправить солью, перцем, паприкой и чесноком. Добавьте соевый соус, масло и сок лайма. Перемешайте и оставьте мариноваться (если будет время).
- Разогрейте духовку до 190 градусов C. Положите курицу в жаростойкую форму с маринадом. Когда духовка нагреется, поместите в нее блюдо с курицей и запекайте без крышки около 30 минут. Во время приготовления мясо дважды перевернуть.
- После запекания убрать мясо на доску. Налейте сладкий соус чили в кастрюлю и смешайте с оставшимся соком для выпечки. Некоторое время нагрейте соус на плите.
- Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Выложить на большую тарелку и остудить.
- На сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла, добавьте очищенную морковь, нарезанную спичками. Жарить около 2 минут.
- Добавьте нарезанный лук-порей и, постоянно помешивая, обжаривайте еще 2 минуты. Влейте рис, перемешайте и дайте ему немного постоять.
- Осторожно приправить солью и, при желании, смешать с чайной ложкой кунжутного масла.
- Выложите рис в емкость или на тарелку. Нарезать курицу ломтиками, залить половиной соуса (остальной соус оставить для подачи). На сухой сковороде посыпать курицу слегка обжаренными семенами кунжута. Добавьте очищенный и нарезанный ломтиками огурец. Подавать с остальным соусом.
подсказки
Вы также можете приготовить курицу на сковороде: замариновать, как в рецепте выше, выложить на средне нагретую сковороду в ложке масла, добавить 1/3 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и тушить около 5 минут на умеренном огне, перевернуть и повторить приготовление. накрыли на 5 минут. Снимите крышку и готовьте 5 минут, при этом переворачивая мясо 1-2 раза.