Обеденный сет с курицей, рисом и сладким соусом чили

Лучше всего начинать приготовление блюда с отваривания риса и замаринования курицы.

Ингредиенты

2 порции Курица

  • ок. 350 г куриного филе
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки чеснока
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла (или обычного)
  • 1/2 сока лайма
  • 4 столовые ложки сладкого соуса чили

Рис с овощами

  • 100 г коричневого риса
  • 1 небольшая морковь
  • 1/2 сезона
  • растительное масло, кунжутное масло (по желанию)

И

  • кунжут
  • нарезанный огурец

Подготовка

Курица

  • Очистить галтели от пленок и кубиков. Нарезать вдоль на 2 более тонких филе, приправить солью, перцем, паприкой и чесноком. Добавьте соевый соус, масло и сок лайма. Перемешайте и оставьте мариноваться (если будет время).
  • Разогрейте духовку до 190 градусов C. Положите курицу в жаростойкую форму с маринадом. Когда духовка нагреется, поместите в нее блюдо с курицей и запекайте без крышки около 30 минут. Во время приготовления мясо дважды перевернуть.
  • После запекания убрать мясо на доску. Налейте сладкий соус чили в кастрюлю и смешайте с оставшимся соком для выпечки. Некоторое время нагрейте соус на плите.

Рис с овощами

  • Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Выложить на большую тарелку и остудить.
  • На сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла, добавьте очищенную морковь, нарезанную спичками. Жарить около 2 минут.
  • Добавьте нарезанный лук-порей и, постоянно помешивая, обжаривайте еще 2 минуты. Влейте рис, перемешайте и дайте ему немного постоять.
  • Осторожно приправить солью и, при желании, смешать с чайной ложкой кунжутного масла.

Проходить

  • Выложите рис в емкость или на тарелку. Нарезать курицу ломтиками, залить половиной соуса (остальной соус оставить для подачи). На сухой сковороде посыпать курицу слегка обжаренными семенами кунжута. Добавьте очищенный и нарезанный ломтиками огурец. Подавать с остальным соусом.

подсказки

Вы также можете приготовить курицу на сковороде: замариновать, как в рецепте выше, выложить на средне нагретую сковороду в ложке масла, добавить 1/3 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и тушить около 5 минут на умеренном огне, перевернуть и повторить приготовление. накрыли на 5 минут. Снимите крышку и готовьте 5 минут, при этом переворачивая мясо 1-2 раза.

  • Обеденный сет с курицей, рисом и сладким соусом чили


Закрыть ☒