Ингредиенты
4 порции Фрикадельки- 500 г фарша из индейки (или ветчины)
- 1 несвежий ролл Кайзер
- 1 маленькое яйцо
- 1 чайная ложка сладкого перца и сушеного чеснока, соль и перец
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- масло, пшеничная мука
- 1 стакан бульона
- 5 столовых ложек сладкого соуса чили
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 3 столовые ложки кетчупа
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 200 г риса
- белый кунжут
- чеснок
- свежий чили
Подготовка
Фрикадельки- Положите рулет Кайзера в миску, залейте его холодной водой и замочите (около получаса или больше, если он очень твердый). Затем слейте воду, измельчите (например, в миксере) и добавьте к мясу.
- Также к мясу добавить яйцо, перец, сушеный чеснок, соль, перец, кунжутное масло и соевый соус. Все тщательно вымесить до однородной массы.
- Энергичными руками лепите маленькие тефтели. Обвалять их в пшеничной муке и обжаривать с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом.
- При этом варим бульон в широкой кастрюле. В кипящий бульон опустить обжаренные тефтели и довести до кипения (тефтели не покроются бульоном). Готовьте под крышкой около 15-20 минут, время от времени встряхивая закрытую кастрюлю и перемешивая фрикадельки.
- Смешать ингредиенты для соуса и перелить в кастрюлю с тефтелями. После закипания варить около 2-3 минут, время от времени аккуратно помешивая.
- Подавать с отварным рисом, посыпать жареным кунжутом, чесноком и, по желанию, нарезанным чили.