Ингредиенты
2 порции- 10 больших креветок
- маринад для креветок: 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка сока лайма, щепотка хлопьев чили
- 1/2 манго
- 1/4 маленькой красной луковицы
- легкий, легкий хлеб, например чиабатта или багет
- 1 столовая ложка сладкого соуса чили
- 1 столовая ложка майонеза
- горсть рукколы
- по желанию: свежий кориандр
Подготовка
- Снимите с креветок панцири и хвосты, очистите, вымойте и просушите. Обмажьте в маринаде и оставьте примерно на полчаса, если будет время.
- Манго и лук нарезать тонкими ломтиками. Обжарьте креветки на сковороде (примерно по 1 минуте с каждой стороны).
- Разрежьте хлеб вдоль и смажьте сладким соусом чили, смешанным с майонезом. Разложите листья рукколы на одной половине, затем ломтики манго и лука. Сверху выложить креветки, при желании посыпать свежей кориандром.
- Сложите бутерброд и запеките в бутерброде для достижения наилучших результатов.