С рукколой, вялеными помидорами, каперсами и красным луком
Идеально подходит в качестве дополнения к обеду или ужину.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля (например, салатный картофель)
- около 40 г рукколы
- 1/2 красной мелкой луковицы
- 6 штук вяленых помидоров
- 2 столовые ложки каперсов
- 2-3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка лимонного сока
- перец
Подготовка
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, процедить и нарезать ломтиками. Разложите по салатникам, пока они еще теплые или горячие, с рукколой.
- Добавьте тонко нарезанный красный лук, нарезанные вяленые помидоры и сушеные каперсы.
- Полить оливковым маслом и лимонным соком, приправить молотым перцем.