Картофельный салат по-итальянски

С рукколой, вялеными помидорами, каперсами и красным луком

Идеально подходит в качестве дополнения к обеду или ужину.

Ингредиенты

2 порции

  • 1 кг картофеля (например, салатный картофель)
  • около 40 г рукколы
  • 1/2 красной мелкой луковицы
  • 6 штук вяленых помидоров
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • перец

Подготовка

  • Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, процедить и нарезать ломтиками. Разложите по салатникам, пока они еще теплые или горячие, с рукколой.
  • Добавьте тонко нарезанный красный лук, нарезанные вяленые помидоры и сушеные каперсы.
  • Полить оливковым маслом и лимонным соком, приправить молотым перцем.

  • Картофельный салат по-итальянски


Закрыть ☒