Тосканская курица

В сливочном соусе со шпинатом и вялеными помидорами

Куриное филе в сливочном соусе со шпинатом и вялеными помидорами. Простой и вкусный ужин из одной кастрюли.

Ингредиенты

4 порции Курица

  • 650 г куриного филе
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 200 мл куриного бульона
  • 200 мл 18% сливок для супов и соусов
  • около 10 штук вяленых помидоров
  • 125 г шпината
  • соль, перец, оливковое масло, пшеничная мука

служить

  • около 300 г макаронных изделий
  • тертый пармезан или грана падано

Подготовка

  • Филе вымыть, обсушить, удалить пленки и кубики. Нарезать вдоль на 2 филе тоньше, вырезать вырезку.
  • Приправить все мясо солью, перцем, орегано, натереть тертым чесноком и смазать ложкой оливкового масла. На этом этапе курицу можно отложить и замариновать (если будет время).
  • Обваляйте мясо в муке, затем кладите его на большую сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла и обжаривайте около 3,5 минут с каждой стороны, пока курица не подрумянится. При необходимости обжарить в рассрочку.
  • Снимите курицу со сковороды и выложите на тарелку. В эту же кастрюлю налейте бульон и доведите до кипения. Выложить мясо и накрыть нарезанными вялеными помидорами, снятыми с маринада. Варить около 1 минуты, перевернуть и повторить приготовление.
  • Влить сливки и довести до кипения. Посыпьте шпинат и выдавите его в соус, чтобы листья увяли. Примерно через 1-2 минуты приготовления, когда соус станет густым, снимите блюдо со сковороды.
  • Подавать с приготовленной пастой и посыпать тертым сыром.

  • Тосканская курица
  • Тосканская курица


Закрыть ☒