Лосось в глазури мисо

Содержание

Сочетание пасты мисо (например, доступной в супермаркетах) с медом идеально сочетается с лососем и действительно восхитительно!

Ингредиенты

4 порции Мисо лосось

  • 650 г филе лосося
  • 2 столовые ложки пасты мисо
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
  • Кунжутное масло
  • кунжут

Дополнительно, например

  • цельнозерновой рис (200 г)
  • 125 г шпината
  • 150 г свежих или замороженных белых грибов
  • Чеснок
  • соевый соус

Подготовка

Мисо лосось

  • Кожу лосося срезать, промыть и обсушить. Нарезать порциями и смешать с пастой мисо, рисовым уксусом, медом или кленовым сиропом, 2 столовыми ложками воды и чайной ложкой кунжутного или простого масла. Убрать в холодильник для маринования (например, утром на несколько часов или вечером на ночь).
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите лосось на выстланный бумагой противень со всем маринадом и запекайте на верхней полке примерно 15 минут. Вы также можете включить гриль, но будьте осторожны, чтобы не поджечь соус. В конце посыпать слегка подрумяненными на сковороде семенами кунжута.

Аксессуары

  • Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
  • шпинат в сковороду с 1/2 тертым зубчиком чеснока и чайной ложкой масла и нагрейте, помешивая, до мягкости. Выложите
  • грибы (вымытые и нарезанные) на сковороду с чайной ложкой масла. Жарить, время от времени помешивая, около 5 минут. Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и варите около 3 минут. Выложите
  • На рис выложить шпинат, затем лосось с соусом, оставшимся от жаркого, посыпать кунжутом. Добавить жареные грибы.

  • Лосось в глазури мисо


Закрыть ☒