Сочетание пасты мисо (например, доступной в супермаркетах) с медом идеально сочетается с лососем и действительно восхитительно!
Ингредиенты
- 650 г филе лосося
- 2 столовые ложки пасты мисо
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
- Кунжутное масло
- кунжут
- цельнозерновой рис (200 г)
- 125 г шпината
- 150 г свежих или замороженных белых грибов
- Чеснок
- соевый соус
Подготовка
Мисо лосось- Кожу лосося срезать, промыть и обсушить. Нарезать порциями и смешать с пастой мисо, рисовым уксусом, медом или кленовым сиропом, 2 столовыми ложками воды и чайной ложкой кунжутного или простого масла. Убрать в холодильник для маринования (например, утром на несколько часов или вечером на ночь).
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите лосось на выстланный бумагой противень со всем маринадом и запекайте на верхней полке примерно 15 минут. Вы также можете включить гриль, но будьте осторожны, чтобы не поджечь соус. В конце посыпать слегка подрумяненными на сковороде семенами кунжута.
- Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
- шпинат в сковороду с 1/2 тертым зубчиком чеснока и чайной ложкой масла и нагрейте, помешивая, до мягкости. Выложите
- грибы (вымытые и нарезанные) на сковороду с чайной ложкой масла. Жарить, время от времени помешивая, около 5 минут. Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и варите около 3 минут. Выложите
- На рис выложить шпинат, затем лосось с соусом, оставшимся от жаркого, посыпать кунжутом. Добавить жареные грибы.