Пудинг с чиа

Простой и вкусный десерт из семян чиа, пропитанных молоком . Для его приготовления можно использовать любое молоко (коровье или овощное) и доступные сезонные фрукты или манго.

Минимальное время, необходимое для загустения пудинга из чиа, составляет около 2 часов, хотя наилучшие результаты можно получить, если оставить его на ночь в холодильнике. Чтобы ускорить этот процесс, хорошо предварительно немного нагреть молоко.

Текстура пудинга из чиа зависит от пропорции и типа используемого молока. Например, кокосовое молоко гуще коровьего, и вы можете давать его больше (даже 400 мл, если у вас густые консервы). Как правило, лучше, чтобы десерт был слишком густым, чем слишком жидким (слишком густой пудинг можно легко разбавить, добавив немного молока).

Ингредиенты

2 порции

  • 3 полных столовых ложки семян чиа
  • 250 мл коровьего или растительного молока (например, кокосового - см. Примечание выше)
  • 2 столовые ложки сахара (или по вкусу)
  • фрукты: например, манго, малина, черника, клубника

Подготовка

  • Залить семена чиа слегка подогретым молоком, всыпать сахар и тщательно перемешать.
  • Убрать в холодильник на мин. 2 часа, а лучше всю ночь. Время от времени помешивайте (особенно на начальном этапе, чтобы не осталось комков).
  • Загустевший десерт разлить в две чашки или стаканы, украсить свежими фруктами и подавать.

  • Пудинг с чиа


Закрыть ☒