Простой и вкусный десерт из семян чиа, пропитанных молоком . Для его приготовления можно использовать любое молоко (коровье или овощное) и доступные сезонные фрукты или манго.
Минимальное время, необходимое для загустения пудинга из чиа, составляет около 2 часов, хотя наилучшие результаты можно получить, если оставить его на ночь в холодильнике. Чтобы ускорить этот процесс, хорошо предварительно немного нагреть молоко.
Текстура пудинга из чиа зависит от пропорции и типа используемого молока. Например, кокосовое молоко гуще коровьего, и вы можете давать его больше (даже 400 мл, если у вас густые консервы). Как правило, лучше, чтобы десерт был слишком густым, чем слишком жидким (слишком густой пудинг можно легко разбавить, добавив немного молока).
Ингредиенты
2 порции- 3 полных столовых ложки семян чиа
- 250 мл коровьего или растительного молока (например, кокосового - см. Примечание выше)
- 2 столовые ложки сахара (или по вкусу)
- фрукты: например, манго, малина, черника, клубника
Подготовка
- Залить семена чиа слегка подогретым молоком, всыпать сахар и тщательно перемешать.
- Убрать в холодильник на мин. 2 часа, а лучше всю ночь. Время от времени помешивайте (особенно на начальном этапе, чтобы не осталось комков).
- Загустевший десерт разлить в две чашки или стаканы, украсить свежими фруктами и подавать.