Тортильи, запеченные по-мексикански

Энчиладас с говядиной, фаршированной мясным фаршем и начинкой, лепешки, запеченные с томатным соусом и сыром.

Все приправлено пряностями по-мексикански - острый перец, тмин и орегано.

Энчиладас с говядиной

Ингредиенты

4 шт

  • 4 лепешки
  • 1 луковица
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка мексиканских специй *
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1 маленькая банка красной фасоли
  • 1 маленькая банка кукурузы
  • 5 штук вяленых помидоров (по желанию)
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 300 г тертого желтого сыра (например, желтая моцарелла плюс чеддер)
  • свежий кориандр
  • растительное масло

Подготовка

  • На большой сковороде обжарьте 2 столовые ложки масла, пока не обжарьте нарезанный кубиками лук (примерно 7 минут). Добавить фарш, посыпать специями и жарить, помешивая, до изменения цвета. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут.
  • Добавьте томатную пасту, сушеные бобы и кукурузу и (по желанию) нарезанные вяленые помидоры. Перемешать и варить еще 5 минут.
  • На лепешки выложить начинку, посыпать сыром (оставить примерно 1/3 сыра сверху) и скатать в рулетики, выложить в жаростойкую форму.
  • Приправить нарезанные помидоры солью, перцем, щепоткой сахара и варить около 10 минут без крышки. Полить лепешки и посыпать оставшимся сыром.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Посыпать листьями кориандра и подавать.

подсказки

* или 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока, молотого сладкого перца, сушеного орегано, молотого тмина и соли и 1/4 чайной ложки кайенского перца, хлопьев чили или острого молотого перца и перца

  • Тортильи по-мексикански - Энчиладас из говядины
  • Тортильи по-мексикански - Энчиладас из говядины
  • Тортильи по-мексикански - Энчиладас из говядины


Закрыть ☒