Энчиладас с говядиной, фаршированной мясным фаршем и начинкой, лепешки, запеченные с томатным соусом и сыром.
Все приправлено пряностями по-мексикански - острый перец, тмин и орегано.
Энчиладас с говядиной
Ингредиенты
4 шт- 4 лепешки
- 1 луковица
- 400 г говяжьего фарша
- 1 столовая ложка мексиканских специй *
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 1 маленькая банка красной фасоли
- 1 маленькая банка кукурузы
- 5 штук вяленых помидоров (по желанию)
- 1 банка нарезанных помидоров
- 300 г тертого желтого сыра (например, желтая моцарелла плюс чеддер)
- свежий кориандр
- растительное масло
Подготовка
- На большой сковороде обжарьте 2 столовые ложки масла, пока не обжарьте нарезанный кубиками лук (примерно 7 минут). Добавить фарш, посыпать специями и жарить, помешивая, до изменения цвета. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут.
- Добавьте томатную пасту, сушеные бобы и кукурузу и (по желанию) нарезанные вяленые помидоры. Перемешать и варить еще 5 минут.
- На лепешки выложить начинку, посыпать сыром (оставить примерно 1/3 сыра сверху) и скатать в рулетики, выложить в жаростойкую форму.
- Приправить нарезанные помидоры солью, перцем, щепоткой сахара и варить около 10 минут без крышки. Полить лепешки и посыпать оставшимся сыром.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Посыпать листьями кориандра и подавать.
подсказки
* или 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока, молотого сладкого перца, сушеного орегано, молотого тмина и соли и 1/4 чайной ложки кайенского перца, хлопьев чили или острого молотого перца и перца
- Тортильи по-мексикански - Энчиладас из говядины
- Тортильи по-мексикански - Энчиладас из говядины
- Тортильи по-мексикански - Энчиладас из говядины