Томатное ризотто с горгонзолой

С тремя видами помидоров: сушеными, коктейльными и без добавок.

Ингредиенты

3-4 порции

  • 5 штук вяленых помидоров в рассоле
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г риса для ризотто (например, Арборио)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 80 мл белого вина
  • примерно 1 литр овощного бульона
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 крупный помидор
  • 50 г помидоров черри
  • 5 столовых ложек тертого сыра пармезан
  • 50 г горгонзолы
  • 1/2 стакана свежих листьев базилика

Подготовка

  • Нарежьте сушеные помидоры на более мелкие кусочки и отложите в сторону.
  • Налейте 2 столовые ложки вяленого томатного масла в широкую кастрюлю или глубокую сковороду и добавьте нарезанный кубиками лук и продавленный через пресс чеснок. Глазурь около 5 минут, время от времени помешивая.
  • Добавьте рис, столовую ложку масла и нарезанные вяленые помидоры. Перемешать и обжарить минуту на среднем огне.
  • Влить вино и варить 2 минуты до полного испарения. Затем добавьте полстакана горячего бульона и тушите ризотто, пока вся жидкость не впитается рисом. А пока помешивайте время от времени. Также добавьте орегано.
  • Вливайте бульон последовательными порциями с интервалом, как только впитается предыдущее количество. Варить около 17 минут, пока рис почти не приготовится (внутри все еще al dente). Нет необходимости использовать весь запас.
  • Добавьте очищенные и нарезанные кубиками помидоры и варите около 3-4 минут, постоянно помешивая.
  • Добавить нарезанные помидоры черри, перемешать и убрать с огня.
  • Добавьте сыр пармезан, оставшееся масло, измельченную горгонзолу и измельченный базилик. Приправить солью и свежемолотым перцем. Перемешать, накрыть крышкой и отставить примерно на 2-3 минуты.
  • Откройте кастрюлю и выложите ризотто в глубокие тарелки или миски.

  • Томатное ризотто с горгонзолой


Закрыть ☒