С тремя видами помидоров: сушеными, коктейльными и без добавок.
Ингредиенты
3-4 порции- 5 штук вяленых помидоров в рассоле
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 200 г риса для ризотто (например, Арборио)
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 80 мл белого вина
- примерно 1 литр овощного бульона
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 крупный помидор
- 50 г помидоров черри
- 5 столовых ложек тертого сыра пармезан
- 50 г горгонзолы
- 1/2 стакана свежих листьев базилика
Подготовка
- Нарежьте сушеные помидоры на более мелкие кусочки и отложите в сторону.
- Налейте 2 столовые ложки вяленого томатного масла в широкую кастрюлю или глубокую сковороду и добавьте нарезанный кубиками лук и продавленный через пресс чеснок. Глазурь около 5 минут, время от времени помешивая.
- Добавьте рис, столовую ложку масла и нарезанные вяленые помидоры. Перемешать и обжарить минуту на среднем огне.
- Влить вино и варить 2 минуты до полного испарения. Затем добавьте полстакана горячего бульона и тушите ризотто, пока вся жидкость не впитается рисом. А пока помешивайте время от времени. Также добавьте орегано.
- Вливайте бульон последовательными порциями с интервалом, как только впитается предыдущее количество. Варить около 17 минут, пока рис почти не приготовится (внутри все еще al dente). Нет необходимости использовать весь запас.
- Добавьте очищенные и нарезанные кубиками помидоры и варите около 3-4 минут, постоянно помешивая.
- Добавить нарезанные помидоры черри, перемешать и убрать с огня.
- Добавьте сыр пармезан, оставшееся масло, измельченную горгонзолу и измельченный базилик. Приправить солью и свежемолотым перцем. Перемешать, накрыть крышкой и отставить примерно на 2-3 минуты.
- Откройте кастрюлю и выложите ризотто в глубокие тарелки или миски.