Пышные оладьи из сладкого картофеля
Компоненты
4 порции- 1 сладкий картофель
- 100 г натурального йогурта
- 2 яйца
- 2 столовые ложки кокосового масла или сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- щепотка мускатного ореха
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 200 г (1 и 1/3 стакана) пшеничной муки
- 2 ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- для сервировки: кленовый сироп, банан, орехи пекан
Подготовка
- Сладкий картофель очистить, нарезать кусочками, запекать (20 минут при 190 градусах) и остудить. Отмерьте 200 г и разотрите.
- В миске смешайте пюре с натуральным йогуртом, яйцами, кокосовым маслом, сахаром, ванильным сахаром, корицей, мускатным орехом и цедрой апельсина.
- Просыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и щепотку соли через сито. Перемешайте все венчиком, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу. Также можно некоторое время перемешивать на минимальной скорости.
- Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом. На торт выложить 2 столовые ложки теста, соблюдая промежутки. Выровняйте поверхность нанесенного торта.
- Обжарить блины на медленном огне до золотистого цвета (около 2,5 минут). Переверните и варите до золотистого цвета около 2 минут. Перед обжариванием следующей порции сковороду очистите бумажным полотенцем.
- Подавать с кленовым сиропом, ломтиками банана и орехами пекан.
- Сладкие картофельные оладьи с воздушными сладкими картофельными оладьями
- Сладкие картофельные оладьи с воздушными сладкими картофельными оладьями