♥♥♥ОБОЛДЕННАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ!♥♥♥

♥♥♥ОБОЛДЕННАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ!♥♥♥

Друзья!
Всем нам иногда хочется что то корейского.
У своих друзей корейцев я выпросила рецепты,
разных салатиков по корейски )
Готовила все сама и все получилось даже лучше,
чем в корейской лавке на рынке.
И это не последний рецептик быстрых корейских салатов
которые можно приготовить .
Главное быстро ,вкусно и бюджетно !

♥♥♥📝РЕЦЕПТИК♥♥♥
♦Капуста 1 шт. (2650 гр)
♦Морковь - 1 шт. (350 гр)
♦Чеснок - 5 зубочков.
♦Масло растительное - 75 мл.
♦Соль по - вкусу.
♦Сахар - 3 ст. локи.
♦Кориандр жареный - 3 ч. ложки.
♦Паприка - 1 ст.

Интересное: Капуста по-корейски / Как приготовить / Рецепт.

ложка.
♦ Острый перец по - вкусу.
♦Куркума для цвета по - вкусу. Я добавила 2 ч.ложки.
♦Уксус 70 % по - вкусу . - Я добавила неполные 2 ст. ложки.
УКСУС, ДОБАВЬТЕ 1 СТ ЛОЖКУ.
ПРОБУЙТЕ! ЕСЛИ МАЛО, ТО ДОБАВЬТЕ ЕЩЁ.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ!

1 ► Готовим глубокую чашку что бы
удобнее было перемешивать нашу капусту.
Капусту отчищаем от плохих листочков,
режем на 4 части качан капусты
и нарезаем его небольшими кубиками на как фото .
Разделяем каждый кусочек что бы все листочки
капустки были раздельно.

2 ►Далее нашу капустку нужно подсолить.
Примерно 1 столовая ложка и все хорошо перемешиваем,
и оставляем на 30 мин просалиться слегка и дать ей сок.
В течении этих 30 мин нужно периодически пожмакать но не сильно
прям слегка.
Что бы была сочной и хрустящей!

(P.S)-Ребята смотрите если вы слегка пересолили капусту,
то ее нужно промыть после того как она постоит 30 мин.
И слегка отжать от воды но ориентируетесь на свой вкус
возможно вам будет достаточно соли или же мало
все на ваш вкус.

3►К капусте натираем на терке для корейской морковки
1 морковку.
Отживаем слегка капусту и перекладываем в другую тару.
Все хорошенько перемешиваем.

4►Начинаем заправлять ваш салат :
На скоровороду наливаем растительное масло и
разогреваем.

(ЛУЧШЕ СНАЧАЛА ПОЛОЖИТЬ ВСЕ СПЕЦИИ, А ПОТОМ
УЖЕ СТАВИТЬ ГРЕТЬ МАСЛО -ЧТО БЫ НЕ СГОРЕЛО)
Пока масло греется начинаем класть специи к капусте,
сахар-2 ст ложки, соль пробуете по вкусу заранее
молотый кориандр-3 столовых ложки далее идет
паприка-1 столовая ложка рассыпаем все по всей
поверхности капусты.

5► Дальше острый перчик -по вкусу я ложу
1 чайную ложку с горкой.
(перец ложем одной горкой не рассыпаем по всей капусте )
Вливаем уксусую кислату 70% - 2 ложки но вы можете
потом еще добавить если вам будет нехватать.
С этим лучше не торопиться.
Сначала будет бить в нос уксус но потом как постоит
салат не будет такого запаха.

6►Чеснок 5 зубочков - пропускаем через пресс
-(ЧЕСНОКОДАВКА)
Чеснок кладите рядом с горстью перца.
Теперь расколёное масло вливаем в капусту
на ту самую горку красного перца.
Как бы ошпариваем перец что бы не было
горечи в салате.

7► Еще кладем куркуму-1 чайная ложка для цвета ,
мало будет добавите еще немного но не переборщите.
Теперь нужно все хорошо перемешать(ЛУЧШЕ РУКАМИ)
После того как все чательно перемешали закрываем
тару крышкой или пищевой пленкой убираем в холодиник
на ночь .

Я делаю такие салаты в ночь что бы на утро был готов
наш салатик )

Всем приятного аппетита готовьте с удовольствием,
это очень вкусно.




Интересное еще здесь: Салаты.

♥♥♥ОБОЛДЕННАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ!♥♥♥.


Закрыть ☒