Интересное: Легкий, простой и вкусный салат из свеклы, который нравится всем гостям.
Всем привет, в этой статье я расскажу и покажу как делается популярный на дальнем востоке салат ТАБУЛЕ.
Рецепт очень прост, пользуйтесь!
Начнём с ингредиентов
- Первое, много зелени
Кинза
Укроп
Петрушка
Зеленый лук
Мята
Булгур - 50-60гр(упаковка)
Помидор - 1 шт
Клюква - 100гр
Орехи (на свой вкус) - 70гр
Далее заправки
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Половина лимона
Соль и перец по вкусу
Рецепт от автора
Первое - заливаем наш булгур кипятком
Откладываем его до приготовления ингредиентов
Следующий шаг, наша зеленушка
Всю имеющуюся зелень мелко нарезаем
Естественно обрубая стебельки
От мяты нам нужны только листочки
После зелени приступаем к нашей ореховой смеси
Автор засыпал все в пакет и мелко раскрошил молотком (или скалкой)
Далее засыпаем это все в миску
Тщательно перемешиваем
Добавляем бруснику и опять перемешиваем
Результат перемешки вы видите выше
Далее достаём булгур и сливаем всю жидкость
Добавляем томаты, автор обрезал кожурку так как больше любит в таком виде
Нарезаем кубиками и перекладываем в сито дабы стекла лишняя влага
добавляем в смесь
Все это перемешиваем и переходим к заправке
Для заправки нам понадобятся
половинка лимона
3 столовые ложки оливкового масла
соль перец по вкусу
Для начала через ситичко выдавливаем половинку лимона
Добавляем 3 столовые ложки оливкового масла
Соль Перец по вкусу
Перемешиваем
Всё это выливаем в наш салат
Опять перемешиваем
Готово!
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Салаты.
Салат ТАБУЛЕ. Необычный вкусный и полезный салат. Правильное питание..