Салат получился безупречным, все самое сложное позади, осталось лишь добавить заправку. Разве что-то может пойти не так? Может! Если допустить ряд ошибок на этом последнем, казалось бы, самом легком этапе приготовления, блюдо будет безнадежно испорченно.
- Ингредиенты:
Соль, уксус и оливковое масло - три базовых, основных компонента в любой салатной заправке. Вы можете выбрать любой уксус на свой вкус или в зависимости от рецепта: на яблочном сидре, с эстрагоном, с чесноком или более мягкий бальзамический уксус Borger Modena и комбинировать их с широким ассортиментом наших оливковых масел.
- Порядок:
В первую очередь добавляют соль, а затем уксус. Возможен вариант когда соль растворяют в уксусе, а затем добавляют в салат.
Интересное: Салатные заправки.
- Пропорции:
На 1 часть уксуса потребуется 4 части оливкового масла (или 3 части если уксус не крепкий). Чтобы приготовить заправку смешайте уксус и соль , когда вся соль раствориться, добавьте оливковое масло.
Важно: Приступайте к трапезе сразу же, как заправите салат. Дело в том, что при добавлении соуса, овощи начинают впитывать его в себя, теряют блеск и форму. Как вариант - поставьте уксус, соль и оливковое масло на стол (или готовую заправку из этих ингредиентов), чтобы каждый гость непосредственно перед употреблением мог добавить столько соуса, сколько пожелает.
Интересное еще здесь: Салаты.