Сегодня приготовим вкусный салат Цезарь
Для начала нарезаем куриное филе . Разрезам на ровные вытянутые кусочки. Филе выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
С верху поливаем небольшим количеством масла и смазываем каждый кусочек филе.Посыпаем солью черным перцем по вкусу и вашими любимыми приправами. Отправляем все в духовку на 20-30 мин до 180С
Пока готовится курочка приготовим сухарики
Нарезаем батон на примерно одинаковые кусочки
На сковороду выливаем растительное масло и сверху посыпаем смесь сушенных трав. Отправляем на огонь и постоянно помешиваем сухарики пока они не подрумянятся со всех сторон. Убираем сухарики в тарелку чтоб они остывали.
Берем отваренные яйца и нарезаем их( т.к у меня перепелиные я разрезаю их пополам
Нарезаем помидоры
Курочка уже готова , начинаем нарезать ее на кусочки
Теперь подготовим листья салата( можно заменить на пекинскую капусту).
Интересное: Салат "Цезарь".
Очень важно листья не резать, а разобрать на листики и порвать руками на небольшие кусочкиЗаправка для салата: 4-5 ст.л. оливкового масла ( можно использовать любое другое), 2-3 ст.л лимонного сока, 1ч.л. дижонской горчицы , немного соли , и 3 ст.л. сметаны или йогурта, 2 ч.л меда (растопленного) и все перемешиваем.
Начинаем все красиво выкладывать . Берем листья салата,за ними нарезанную курочку, помидорки , яйца ну и конечно же сухарики. Поливаем заправкой и подаем к столу.
Вот такой красивый , а главное вкусный салат у нас получился
Оцените, подпишитесь чтоб не пропустить много вкусных рецептов
Всем приятного аппетита
Интересное еще здесь: Салаты.