Нормы продуктов: салат зеленый 100 г, сметана 40 г, яйцо. Соль по вкусу.
Листья зеленого салата перебирают, промывают. Нарезают соломкой, кладут в салатник горкой, сверху поливают сметаной, посыпают сваренным вкрутую яйцами, измельченными на терке. Солью заправляют перед подачей на стол.
Нормы продуктов: картофель 50 г, морковь 30 г, огурцы 50 г, лук зеленый 20 г, зеленый горошек 30 г, яйцо, соус-майонез 70 г, цветная капуста 30 г, перец болгарский 15 г, петрушка 5 г.
Овощи промывают, варят по отдельности, картофель, морковь, огурцы свежие или соленые нарезают ломтиками, добавляют зеленый горошек, лук зеленый, вареное яйцо. Подготовленные продукты заправляют соусом-майонезом, вымешивают, заправляют солью. Уложив в салатник горкой, оформляют отварной цветной капустой, свежими огурцами, болгарским перцем, зеленью петрушки.
Нормы продуктов: окорок 50 г, 2 яйца, соус-майонез 50 г, сыр 10 г, фрукты маринованные 30 г, огурцы свежие 30 г, зелень 5г.
Копченный окорок режут тонкой соломкой, сваренные вкрутую и очищенные яйца натирают на терке с крупными отверстиями.
Интересное: Топ-3 аппетитных салатов за 10 минут или Вкусные выходные без заморочек.
Это все вместе смешивают, заправляют соусом-майонезом, выкладывают горкой в салатник, посыпают тертым сыром, украшают кружочками вареного яйца, веточками зелени, консервированными фруктами или свежими огурцами.Нормы продуктов: перец 50 г, цветная капуста 50 г, капуста квашеная 40 г, масло растительное 30 г, укроп, петрушка 10 г.
Очистить от семян стручковый перец, нарезать кружочками морковь, цветную капусту разделить на мелкие кочешки. Кочан квашеной капусты нарезать соломкой. Подготовленные овощи красиво уложить горкой на большую тарелку и полить растительным маслом, салат украсить зеленью петрушки, укропом, вареной свеклой.
Нормы продуктов: крапива 100 г, лук 40 г, зелень 10 г, растительное масло 30 г, яйцо вареное. Соль по вкусу.
Перебрать молодую крапиву, отделить верхние и свежие листки, хорошо промыть и мелко нарезать. Очищенный репчатый лук нарезать кольцами, истолочь вместе с крапивой в деревянной ступе, полученное пюре заправить мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки, солью, уксусом, растительным маслом. Салат положить в салатник горкой, украсить вареными яйцами.
Приятного аппетита!!!
Интересное еще здесь: Салаты.