Куриный салат с жареным болгарским перцем и жареным миндалем

Классный вариант простого куриного салата с куриной грудкой-пашот, жареным красным болгарским перцем, жареным миндалем, чесноком и петрушкой.

Куриный салат с жареным болгарским перцем и жареным миндалем

А теперь изюминка летнего куриного салата! Этот навеян ароматами Испании с жареным болгарским перцем, жареным миндалем, чесноком и петрушкой.

Куриные грудки сначала осторожно пашот в курином бульоне, чтобы курица сохранила аромат. (Вы можете легко повторно использовать бульон для другого рецепта, просто прокипятите его в течение десяти минут перед охлаждением.)

Подавать с салатом, хлебом для бутерброда или просто гарниром. Отлично подходит для летнего обеда или пикника.

Куриный салат с жареным болгарским перцем и жареным миндалем

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 40 минут

ПОРЦИИ 6 порций

Ингредиенты:


4 куриных грудки без кожи
4 лавровых листа
1 литр куриного бульона 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 чашка несоленого жареного миндаля, мелко нарезанного
1/2 большой красной луковицы, нарезанной
1/2 стакана нарезанной петрушки
1 банка жареного красного перца объемом 8 унций (или один или два больших красных перца, обжаренные, с удаленной почерневшей кожицей, стеблями и семенами)
3 столовые ложки хересного уксуса (можно не больше яблочного уксуса)
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Варить куриные грудки в бульоне: Положите лавровый лист и куриный бульон в кастрюлю с крышкой и доведите бульон до кипения. Выложите куриные грудки в кастрюлю. Верните бульон на медленный огонь. Варить на медленном огне одну минуту. Накройте горшок. Выключите огонь. Дайте курице настояться в бульоне от 30 минут до часа.
  • Подготовьте другие ингредиенты, перемешайте с маслом и уксусом: Пока курица готовится, нарежьте остальные ингредиенты - чеснок, миндаль, лук, петрушку, жареный красный сладкий перец - и добавьте в большую миску.Посолите смесь и добавьте масло и уксус. Перемешайте, чтобы смешать.
  • Курицу нашинкуйте, смешайте с остальными ингредиентами: Когда куриные грудки готовы, выньте их из бульона (который можно использовать повторно, если снова доведете до кипения) и дайте им остыть.Когда они достаточно остынут, порежьте куриные грудки на небольшие кусочки вручную. Смешайте куриные кусочки с остальными ингредиентами и подавайте охлажденными или при комнатной температуре.
Куриный салат с жареным болгарским перцем и жареным миндалем


Интересное еще здесь: Салаты.

Куриный салат с жареным болгарским перцем и жареным миндалем.


Закрыть ☒