Салат "Суши" 🍣

Время приготовления 1ч

4 порции

  • 1/2 стакана риса
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ст.л. сахара
  • 25 мл уксус рисовый
  • 3 шт. листа с нори
  • 350г слабосоленого лосося
  • 200г сыр филадельфия
  • 1 огурец
  • Кунжут

1. Сварите рис для суши или любой другой клейкий согласно инструкции на упаковке. У меня - 200 гр риса на 500 мл воды. Довела до кипения, убавила огонь и на медленном проварила еще 10 минут, не мешая. Потом с закрытой крышкой дала настояться еще 10 минут. Когда рис будет готов, соедините уксус, сахар и соль, добавьте заправку к рису. Аккуратно перемешайте и дайте остыть.

2. Лосось нарежьте небольшими кусочками.

3. Огурец нарежьте тонкими слайсами.

4. Листы нори вырежьте кухонными ножницами по размеру блюда, на котором будете подавать салат. Это может быть круглое или прямоугольное, если будете подавать на квадратной тарелке, то листы можно оставить целыми, но тогда количество ингредиентов возможно уйдет чуть больше. Положите первым лист нори шероховатой стороной вверх.

5. Мокрыми руками аккуратно распределите сверху рис небольшим слоем. Смажьте рис сыром. Сверху в один слой положите огуречные слайсы. На огурцы положите рыбу и посыпьте кунжутом.

6. Повторите слои еще раз. Должно получиться 3 листа нори и 3 слоя начинки. Верх салата украсьте на свой вкус. Поставьте салат в холодильник хотя бы на 30 минут для охлаждения.

Приятного аппетита!

Салат

Интересное еще здесь: Салаты.

Салат "Суши" 🍣.


Закрыть ☒