Рецепт теплого уютного немецкого картофельного салата с беконом и луком! Великолепный гарнир для любого школьного обеда.
Впервые я попробовал картофельный #салат по-немецки на уличной ярмарке Octoberfest много лет назад, когда будучи студентом ездил в Германию. Когда я шел по улице, я почувствовал опьяняющий аромат бекона, смешанный с чем-то острым.
Аромат, казалось, тянул меня к большому чугунному котлу, до краев наполненному картофелем, луком и беконом. Я попросил у служанки порцию чего-нибудь , и она, похоже, искренне обеспокоилась тем, что я не знаком с немецким картофельным салатом.
Я никогда не пробовал картофельный салат, который был бы таким насыщенным и острым с оттенком сладости… К тому же он был теплым, а не холодным, как те картофельные салаты, к которым я привык.
Хотя я люблю готовить классические салаты из охлажденного картофеля весной и летом, как только дети возвращаются в школу, я сразу же переключаюсь на этот классический немецкий рецепт картофельного салата, наполненный хрустящим беконом, сладким #луком, свежей петрушкой и множеством острых ноток!
В моем рецепте немецкого картофельного салата мне нравится использовать разноцветный молодой картофель. Однако вы можете использовать любой новый сорт картофеля, который вам нравится.
Чтобы сделать этот немецкий картофельный салат, начните с #отваривания картофеля до состояния, когда его можно спокойно проткнуть вилкой. Затем нарежьте их небольшими кусочками.
Тем временем обжарьте бекон в большом сотейнике или глубокой сковороде. Слейте немного жира с бекона и #обжарьте лук с беконом до мягкости и золотистого цвета.
Взбейте яблочный #уксус, воду, цельнозерновую #дижонскую #горчицу и сахар, чтобы получилась пикантная заправка. Затем перемешайте с нарезанным картофелем и петрушкой. С любовью накормите всю семью теплым успокаивающим картофельным салатом!
Обязательно приготовьте это объедение. Ваши близкие будут вам очень благодарны за такое волшебство!
Время подготовки - 10 минут
Время приготовления - 20 минут
Общее время - 30 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 533 ккал
Ингредиенты
- 1,5 кг. молодого картофеля (я использовал смешанные цвета)
- 450 грамм нарезанного бекона
- 1 большая сладкая луковица, очищенная и нарезанная
- 2/3 стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1/3 стакана нарезанной петрушки
- Соль и перец
Приготовление
1 Положите картофель в большую кастрюлю с водой.
Интересное: Легкий, простой и вкусный салат из свеклы, который нравится всем гостям.
Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. После закипания варите до мягкости, чтобы можно было проткнуть вилкой, около 6-10 минут. Затем слейте воду. Мягкий #картофель нарежте небольшими кусочками.2 Тем временем переложите #бекон в большой сотейник . Поставьте на средний огонь и варите, пока бекон не станет красно-коричневым. Затем слейте половину жира с бекона и добавьте лук. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и не начнет карамелизироваться по краям.
3 Добавьте яблочный уксус, 1/2 стакана воды, дижонскую горчицу и сахар. Взбейте, чтобы смешать. Затем высыпаем на сковороду нарезанный картофель. Хорошо перемешайте, с соусом, чтобы покрыть все кусочки картошки. Попробуйте, затем приправьте солью и перцем по мере необходимости. Добавьте свежую #петрушку и подавайте в теплом виде!
Энергетическая ценность:
Порция: 2 чашки
Калорийность: 533 ккал
Углеводы: 49 г
Белки: 14 г
Жиры: 30 г
Насыщенные жиры: 10 г
Холестерин: 49 мг
Натрий: 578 мг
Калий: 1214 мг
Клетчатка: 5 г
Сахар: 8 г
Витамин А: 310 МЕ
Витамин С: 51,7 мг
Кальций: 51 мг
Железо: 2,6 мг
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Салаты.
Восхитительный немецкий картофельный салат. Das ist fantastisch! ("Это просто потрясающе!")!.