В пост! Конечно же постное меню! Разнообразим наши традиционные каши, картошку, мюсли, смузи постными овощными салатами, полными всяких вкусностей и полезностей!
САЛАТ С БУЛГУРОМ И ПОМИДОРАМИ (на 6 порций)
Время подготовки 10 минут+30 минут на замачивание, время приготовления 10-15 минут, в одной порции 225 ккал
Булгур - это крупа из пшеницы, распространенная на Среднем Востоке. Булгур отличается воздушной текстурой и ореховым ароматом. Булгур можно заменить кускусом
Нам понадобится
175 г булгура
700 г помидоров черри или любых мелких помидоров
8 ст. л. оливкового масла (лучше extra virgin)
по горсти мяты и базилика (мелко нарезать)
листья свежего базилика для украшения
3-4 ст. л. бальзамического уксуса
1 пучок зеленого лука (нарезать)
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Залить булгур кипятком - вода должна быть выше крупы на 1 см. Оставить на 30 минут
Разогреть духовку до 220 градусов. Положить помидоры в небольшую форму для запекания, сбрызнуть их 4 ст. л. оливкового масла и присыпать половиной мяты. Посолить, поперчить и запекать 10-15 минут, пока помидоры не станут слегка мягкими
Смешать оставшееся оливковое масло с уксусом. Добавить сок, который выделился из помидоров во время запекания и замоченный булгур. Добавить лук и оставшуюся зелень. Попробовать, если помидоры очень сладкие, добавить уксуса
Аккуратно выложить на смесь помидоров, украсить листьями базилика
ОВОЩНОЕ КАРРИ ПО-ТАЙСКИ (на 4 порции)
Время подготовки 10 минут, время приготовления 15 минут, в одной порции 200 ккал
Нам понадобится
2-3 ст. л.
Интересное: Салат с яйцом и ветчиной.
1 кусочек корня имбиря 2,5 см (очистить и тонко нарезать)
50 г кешью
400 мл кокосового молока
3 средних моркови (нарезать тонкой соломкой)
1 кочан брокколи (разобрать на соцветия)
20 г кинзы (нарезать)
цедра и сок 1 лайма
2 больших горсти промытых листьев шпината
рис басмати для гарнира
Приготовление
Выложить пасту карри в глубокую сковороду или в вок. Добавить имбирь и кешью. Обжарить на среднем огне 2-3 минуты
Добавить кокосовое молоко, накрыть крышкой и довести до кипения. Добавить морковь и готовить 5 минут. Затем добавить брокколи и готовить еще 5 минут, до тех пор пока овощи не станут мягкими
Добавить кинзу, цедру лайма и шпинат. Полить соком лайма и подавать с рисом басмати
Внимание! Морковь и брокколи можно заменить другими овощами - сладкой замороженной кукурузой или горошком, которые нужно готовить всего несколько минут
КУСКУС С ОВОЩАМИ (на 4 порции)
Время подготовки 15 минут+время на замачивание, время приготовления 15 минут, в одной порции 195 ккал
Нам понадобится
200 г кускуса
30 г изюма кишмиш
3 ст. л. оливкового масла
75 г кедровых орешков
2 зубчика чеснока (измельчить)
2 средних цукини (тонко нарезать)
1 луковица
1 сладкий перец (нарезать кубиками)
1 перец чили (семена удалить)
1 ч. л. молотого тмина
зелень петрушки и базилика
Приготовление
Кускус и кишмиш соединить в глубокой огнеупорной емкости. Залить 400 мл кипятка и оставить на 8-10 минут
Пока крупа набухает, разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем до золотистого цвета кедровые орешки. Добавить в сковороду чеснок, цукини, перец, лук, чили и тмин и обжарить , помешивая, 5-7 минут, пока овощи не станут чуть мягкими
Добавить петрушку и базилик, перемешать, выложить овощи в форму с кускусом и хорошенько перемешать, встряхивая, чтобы кускус был пышным. Приправить по вкусу
Вот такие три замечательных, быстрых в приготовлении постных салатика для разнообразия Вашего меню! Готовьте, радуйте себя и своих близких! Вам обязательно понравится! Это вкусно и полезно!
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал! Будут новые рецепты! Ведь скоро пасха!
Интересное еще здесь: Салаты.
В ПОСТ! САЛАТ С БУЛГУРОМ И ПОМИДОРАМИ! ОВОЩНОЕ КАРРИ ПО-ТАЙСКИ! КУСКУС С ОВОЩАМИ.