Ингредиенты:
Огурцы - 200 гр
Перец сладкий зеленый - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Маслины без косточки - 200 гр
Фета сыр - 200 гр
Помидоры красные - 600 гр
Каперсы - 30 гр
Оливковое масло - 50 мл
Соль морская - ¼ ч.л.
Приготовление:
Этот салат, который в Греции называется вовсе не греческим, а крестьянским. По-моему, это идеальный салат для частого употребления! Огурец режем кружочками или мельче, как вам нравится. Если кожица жесткая, огурец лучше предварительно почистить.
Перец очищаем от сердцевины и режем не слишком крупно. Вообще-то в рецепте перец сказано брать зеленый, но у меня такого не нашлось, поэтому на картинке он оранжевый. Не забывайте оберегать овощи от домашних воришек.
Среднюю луковицу режем кольцами, полукольцами или четвертькольцами.
Интересное: Салат с яйцом и ветчиной.
Выкладываем нарезанные овощи в миску, добавляем черные маслины и сыр фета. Мне очень нравится нарезанный кубиками сыр, расфасованный в баночки с оливковым маслом и травами. Масло в этом случае можно использовать как заправку.
Теперь в ход идет главный компонент греческого салата — помидоры. Их надо 4 штуки, они должны быть спелыми и упругими. Кроме того, добавим немного каперсов. Осталось добавить соли, оливкового масла и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Салаты.