ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Ингредиенты:

Огурцы - 200 гр

Перец сладкий зеленый - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Маслины без косточки - 200 гр

Фета сыр - 200 гр

Помидоры красные - 600 гр

Каперсы - 30 гр

Оливковое масло - 50 мл

Соль морская - ¼ ч.л.

Приготовление:

Этот салат, который в Греции называется вовсе не греческим, а крестьянским. По-моему, это идеальный салат для частого употребления! Огурец режем кружочками или мельче, как вам нравится. Если кожица жесткая, огурец лучше предварительно почистить.

Перец очищаем от сердцевины и режем не слишком крупно. Вообще-то в рецепте перец сказано брать зеленый, но у меня такого не нашлось, поэтому на картинке он оранжевый. Не забывайте оберегать овощи от домашних воришек.

Среднюю луковицу режем кольцами, полукольцами или четвертькольцами.

Интересное: Салат с яйцом и ветчиной.

Я снова допустил отступление от рецепта и взял красный салатный лук, хотя об этом в книжке ни слова. Смело используйте любой репчатый лук.

Выкладываем нарезанные овощи в миску, добавляем черные маслины и сыр фета. Мне очень нравится нарезанный кубиками сыр, расфасованный в баночки с оливковым маслом и травами. Масло в этом случае можно использовать как заправку.

Теперь в ход идет главный компонент греческого салата — помидоры. Их надо 4 штуки, они должны быть спелыми и упругими. Кроме того, добавим немного каперсов. Осталось добавить соли, оливкового масла и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Интересное еще здесь: Салаты.

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ.


Закрыть ☒