Салат Цезарь с курицей и сухариками

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! Описание приготовления: Салат «Церарь» имеет множество вариантов, некоторые кладут в него помидоры, некоторые — оливки и кусочки лимона, некоторые – креветки и другие морепродукты. Но обязательными ингредиентами этого салата являются курица и яйцо. Яркость блюду придают листья салата. Чтобы еще более разнообразить вкус и добавить цветов, я также кладу в салат кусочки помидоров.

Интересное: Салат с копченой курицей и виноградом.

Очень важной является заправка салата «Цезарь», ее правильное приготовление, наверное, значит больше, чем состав самого салата. Заправка для салата «Цезарь» действительно уникальная и оригинальная, она состоит из свежего яйца, лимонного сока, чеснока, горчицы, оливкового масла или вустерского соуса. В наше время очень редко готовят заправку для салата «Цезарь» именно с яйцом, все чаще используют лишь лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Именно такой я предлагаю вариант, как приготовить салат «Цезарь» с курицей и сухариками. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Сухарики / Салат Айсберг Блюдо: Салаты / Салат Цезарь Ингредиенты: Куриное филе  — 150 Грамм Помидор  — 1 Штука Яйцо  — 2 Штуки Хлеб белый  — 2 Ломтика Листья салата  — 4-5 Штук Оливковое масло  — 2 Ст. ложки Лимонный сок  — 1 Ст. ложка Горчица  — По вкусу Кунжутные семечки  — 2 Щепотки Количество порций: 1-2

Интересное еще здесь: Салаты.

Салат Цезарь с курицей и сухариками.


Закрыть ☒