Салат с морской капустой, рыбой и репой
Белковое питание на 5 порций
На 300 г филе (без костей) морского окуня -1 репа, 1 стакан маринованной морской капусты, 2 соленых огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 1/2 стакана майонеза.
Отварную репу нарезать соломкой. Морскую капусту смешать с нарезанными ломтиками картофеля, огурцами, рыбой и яйцами и заправить. Украсить салат дольками яиц.
САЛАТ С СОЛЕНОЙ ТРЕСКОЙ
Белковое питание на 3 порции
На 300 г филе (без костей) соленой трески — 1 огурец (соленый или маринованный) 1 яблоко (лучше всего антоновское), 4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 столовая ложка нарезанного укропа, 1/2 стакана растительного масла.
Кусочки трески, огурец, яблоко, нарезанные ломтиками или кубиками, лук и укроп смешать и заправить растительным маслом.
САЛАТ ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ
Белковое питание на 3 порции
На 100 г печени трески — 2 яйца, 2 ст. ложки зеленого лука, 3—4 дольки лимона, 1 луковица, соль.
Печень трески мелко порубить, яйца нарезать кубиками, добавить нашинкованный репчатый и зеленый лук.
Интересное: Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами.
Подготовленные продукты перемешать и посолить по вкусу. Салат уложить горкой на блюдо, украсить ломтиками лимона, посыпать мелко нарубленным белком яйца и зеленым луком.САЛАТ-МАРИНАД С САЛАКОЙ
Белковое питание на 5 порций
На 300 г салаки пряного посола — 2 маринованных или соленых огурца, 2 маринованных яблока или груши, 2 шт. репчатого лука, I/ 2 стакана майонеза.
Огурцы и яблоки, лук нарезать тонкими ломтиками. Все продукты, кроме салаки, смешать, заправить, положить горкой на блюдо. Вокруг горки салата положить подготовленную салаку.
Интересное еще здесь: Салаты.
Салаты с морской капустой и рыбой.