Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром

Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром

Немногие жалуют рукколу на своей кухне. Но настоящие гурманы знают, что салат руккола очень вкусный и полезный. В выращивании же он крайне неприхотливый. Если вы решили посадить его в своем саду, то не успеете оглянуться, как он займет там центральное место.

В то время как зрелая руккола может быть слишком сильной по вкусу, чтобы съесть ее сырой, молодая руккола идеально подходит для салатов, сегодня ее можно с легкостью найти на рынках и в супермаркетах. В этом рецепте козий сыр смягчает остроту из рукколы, а свекла придает блюду сладкий вкус и отвлекает от некой горьковатости листовой пряности. Рубленые же жареные грецкие орехи добавляют особый хруст в салат.

Рецепт приготовления вкусного и низкокалорийного салата

Время подготовки: 10 минут

Время варки свеклы: 1 час

Выход: 2 порции

Количество указанных ингредиентов является ориентировочным для двух порций.

Интересное: Турецкий салат с сыром фета.

Фактическое их количество зависит от того, сколько салата вы хотите получить на выходе.

Ингредиенты

  • 2 средних свеклы, вареной или запеченной (около часа), очищенной, нарезанной на небольшие кусочки.
  • 2 горсти свежей молодой рукколы.
  • 4 ст. л. козьего сыра (около 50 г).
  • 1/4 стакана крупно нарубленных поджаренных грецких орехов.

Ингредиенты для заправки

  • 3 ст. л. оливкового масла.
  • 1/2 столовые ложки лимонного сока.
  • 1/4 чайной ложки сухой измельченной горчицы.
  • 1/2 чайной ложки сахара.
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • 1/4 чайной ложки перца.

Рекомендации

Чтобы запечь свеклу, для начала ее нужно очистить от кожуры, смазать немного оливковым маслом, обернуть фольгой и запекать при температуре 180-200 градусов в духовке в течение 1 до 2 часов, пока ее с легкостью можно будет проткнуть вилкой.

Способ приготовления

  1. Для начала смешайте ингредиенты для заправки: поместите их в небольшую банку или любую другую удобную для вас емкость и встряхните, чтобы они хорошо перемешались. Корректируйте состав ингредиентов по своему вкусу.
  2. Теперь смешиваем сам салат. Добавьте в пиалу горстку листьев рукколы, немного вареной измельченной свеклы, раскрошенного козьего сыра и несколько рубленых поджаренных грецких орехов.
  3. Перемешайте салат с подготовленной заправкой.
Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром

COOK HOUSE — это первая федеральная сеть товаров для кухни и столовой.

Интересное еще здесь: Салаты.

Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром.


Закрыть ☒