Всегда готовлю этот салат, когда планируем шашлыки. Салат «Много не бывает»

Этот салат удобно готовить к шашлыкам. Во-первых, лёгкий салат лучшее дополнение к мясу. Во-вторых, соус к салату можно сделать побольше и использовать и для шашлыка. В-третьих, салат вкусный. Ну и в-четвёртых, на приготовление нужно совсем немного времени.

Приветствую вас, дорогие читатели! Спасибо, что заглянули на мой канал. Предлагаю вашему вниманию салат «Много не бывает»!

Всегда готовлю этот салат, когда планируем шашлыки. Салат «Много не бывает»

Салат яркий, красивый, лёгкий. Он привлекает внимание, поэтому рука тянется к нему и его хочется съесть в первую очередь. Если вы приготовите салат на праздничный стол, то гости обязательно попросят у вас рецепт.

На первый взгляд ингредиентов много. Но пусть это вас не пугает, потому что время приготовления занимает 20 минут. Ну и плюс время на варку мяса и яиц.

Ну что, поехали!

Ингредиенты:

Консервированная кукуруза – 200 гр.,

Консервированный горошек – 200 гр.,

Маслины без косточек – 100 гр.,

Филе грудки или окорочок – 1 шт.,

Твёрдый сыр – 150 гр.,

Болгарский перец – 1 шт.,

Яйца – 4 шт.,

Зелёный лук и листья салата.

Для соуса:

Майонез – 200 гр., сахар – 1 ст.

Интересное: Корейский салат из моего детства! Для меня он намного вкуснее популярной морковки!.

л., столовый уксус 9 % - 2 ч. л., растительное масло – 2 ст. л., щепотка соли.

Для начала ставим вариться мясо и яйца. А можно и заранее отварить, чтобы в процессе приготовления салата не тратить время на ожидание.

Теперь приступаем к соусу. Тут всё просто – смешиваем ингредиенты и оставляем настаиваться.

Тем временем, достаём блюдо и начинаем собирать салат.

Листья салата рвём руками. Следом раскладываем кукурузу. Затем нарезанный кубиками болгарский перец. На крупной тёрке натираем яйца и покрываем соусом.

Всегда готовлю этот салат, когда планируем шашлыки. Салат «Много не бывает»
Всегда готовлю этот салат, когда планируем шашлыки. Салат «Много не бывает»
Всегда готовлю этот салат, когда планируем шашлыки. Салат «Много не бывает»
Всегда готовлю этот салат, когда планируем шашлыки. Салат «Много не бывает»
Всегда готовлю этот салат, когда планируем шашлыки. Салат «Много не бывает»

Следующим слоем раскладываем горошек и порезанную тонкими ломтиками курицу. Дальше колечками режем маслины раскладываем их и покрываем соусом.

И последний штрих - натёртый на крупной тёрке сыр. Украшаем мелко порезанным луком. Вот и всё!

Честное слово, я печатала дольше, чем готовила салат.

Приготовьте салат по моему рецепту, и я уверена, что вы обязательно его сохраните в своей большой поваренной книге.

Напишите в комментариях понравился ли вам рецепт.

Буду рада и благодарна, если подпишитесь на мой сайт и оцените статью.

Спасибо! Скоро увидимся!

Интересное еще здесь: Салаты.

Всегда готовлю этот салат, когда планируем шашлыки. Салат «Много не бывает».


Закрыть ☒