Рулет "Мимоза" - праздничный вариант всеми любимого слоеного салата, который получил свое название из-за внешнего сходства с цветками мимозы. Он очень вкусный и нежный - это привело к появлению большого разнообразия рецептов его приготовления. Подготовленные продукты выкладываются слоями и сворачиваются в рулет, салат выдерживается в холодильнике и разрезается на кусочки. Последний штрих — посыпается тертым желтком и подается к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- яйца куриные 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- шпроты в масле 240 г
- сыр 80 г
- майонез 140 г
- перец свежемолотый по вкусу
- соль по вкусу
- зелень свежая по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте продукты для рулета "Мимоза". Заранее отварите картофель, морковь и яйца. Как только овощи остынут, почистите их. Отдельно на мелкой терке натрите овощи, сыр и белки, желтки накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Лук очистите и мелко порубите. Шпроты разомните вилкой вместе с маслом.
Шаг 2
Для приготовления рулета "Мимоза" на столе расстелите пищевую пленку размером примерно 50х60 см. Распределите первым слоем картофель в виде прямоугольника и смажьте слоем майонеза.
Посолите и поперчите по вкусу.Шаг 3
На картофель выложите — слой моркови. На морковь — слой сыра. На сыр — рыбные консервы и лук. Каждый слой смажьте майонезом. На слой рыбных консервов — слой яичных белков и майонез.
Шаг 4
Аккуратно сверните рулет "Мимоза" с помощью пищевой пленки, формируя плотную «колбаску». Края пленки закрутите и уберите рулет на ночь или минимум на 4 часа в холодильник.
Шаг 5
Готовый рулет "Мимоза" освободите от пленки и аккуратно нарежьте на крупные кусочки, выложите на тарелку. Украсьте тертым желтком и листочками зелени по вкусу. Подайте к столу.
Чтобы рулет "Мимоза" держал форму и не растекался, надо использовать густой майонез. А овощи выкладывать тонкими слоями, плотно закрутить рулет «колбаской» и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
В рулет "Мимоза" можно добавить рыбные консервы по вашему вкусу. Например лосось в собственном соку, добавить свежую зелень и сбрызнуть соком лимона – это будет очень вкусно.
Интересное еще здесь: Салаты.