О приходе весны сигнализируют не только яркие лучи солнца или пение первых птиц, но и салат из свежих овощей. Конечно, их можно купить и зимой, но все же первые местные тепличные овощи гораздо вкуснее. И сегодня мы поговорим о том, что, с чем, в каком количестве можно и нужно сочетать, чтобы получить вкусный салат с редисом.
Этот салат из редьки без яиц - отличный вариант питания во время Великого поста. Его также очень легко приготовить. Единственное, что следует учесть: этот салат не готовится заранее - уменьшите количество овощей, которые вы едите за один раз. Дело в том, что свежие овощи намного сочнее и вкуснее тех, которые лежали рядом уже нарезанными.
Весенний салат с редиской, яйцом и зеленью
Этот салат состоит из очень небольшого списка продуктов, и сложно поверить, что в итоге он такой вкусный. Все выглядит просто, но вроде все компоненты хорошо сочетаются друг с другом! Салат очень легкий, свежий, сочный, по-настоящему весенний.
Очень важно не жалеть зелень. Возьмите укроп, петрушку и перья зеленого лука. А вот для укропа с петрушкой толстые веточки лучше удалить самостоятельно - используйте листья. При желании замените майонез сметаной, и тогда салат станет еще легче и полезнее.
Ингредиенты:
- редис – 500 гр.;
- зелень – 200 гр.;
- яйцо отварное – 4 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Способ приготовления.
Вымойте овощи и редис. Отрежьте у редиса хвостики и стебли.
Редис разрезать пополам, а затем нарезать каждый кусок тонкими ломтиками.
Очистить яйца и отделить белки от желтков. Белок нарезать соломкой, желтки отправить в майонез.
Нарезать овощи и смешать с редисом и яйцами.
Перемните желтки вилкой прямо в майонезе. Тщательно размешайте.
Салатик посолите и добавьте перчик, заправьте майонезом с желтками. Перемешайте.
Свежий и хрустящий салат из редиса, капусты и огурцов
Этот салат - просто кладезь витаминов. Белокочанная капуста, редис, огурцы - полезные, вкусные и хрустящие овощи, идеально гармонирующие между собой. Кстати, согласно опросу, хрустящие овощи предпочитает большинство респондентов. И эти сочные овощи прекрасно оттеняются свежей зеленью, а кисло-сладкая заправка выгодно подчеркивает общий вкус.
Обратите внимание: если капуста молодая, то солить ее изначально не нужно. Огурец можно нарезать любым удобным способом. Также стоит обратить внимание на размер - он должен соответствовать размеру нарезанной редьки.
Ингредиенты:
- капуста – 300 гр.;
- редис – 5-6 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст.
Интересное: Топ 10 вкусных и простых в приготовлении салатов к любому столу..
л.; - уксус 9% – 2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- укроп по вкусу;
- петрушка по вкусу.
Способы приготовления.
Овощи и зелень обмойте и обсушите.
Мелко нарезать и выложить в салатник. Добавьте половину чайной ложки соли и перемешайте, слегка отжимая капусту руками.
У редиса срезать хвосты и листья. Разрезать на 2 половины и каждую половину нарезать ломтиками. Отправляем в капусту.
Разделите огурец на 2 части и разрежьте их на части и также отправьте в салатник.
Укроп и лук нашинковать. Добавьте зелень к овощам.
Теперь переместите соус. Для этого смешайте половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, уксуса и растительного масла. Встряхните.
Заправьте получившейся смесью салат. Перемешайте.
Очень сочный салат из редиски с луком и зеленью
Этот салат буквально состоит из одного основного ингредиента, а все остальное дополняет, подчеркивает, выделяет. На первый взгляд может показаться, что в этом блюде нет ничего особенного, но, поверьте, салат действительно вкусный. А какой он сочный!
Обязательно натрите редис на терке, а не нарежьте - это добавит сочности салату. Выберите яблочный уксус для большего вкуса и аромата. И, конечно же, не экономьте на зелени.
Ингредиенты:
- редис – 500 гр.;
- лук репчатый – 50 гр.;
- соль – 4 гр.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- молотый черный перец – ¼ ч. л.;
- петрушка.
Способы приготовления.
Промойте и протрите овощи и зелень.
У редьки срезать хвосты и листья и натереть на терке.
Лук и петрушку нашинковать как можно мельче.
Лук очистить и также очень мелко нарезать.
Готовые овощи соединить в салатнике.
Теперь добавьте туда остальные ингредиенты - уксус, масло, сахар, соль, перец. Хорошо перемешайте после добавления каждого продукта.
Оставьте салат в холодильнике на 3-4 часа, а затем подавайте.
Делитесь своим мнением по поводу рецепта в комментариях. Так же вы можете предложить свои рецепты или название блюд для которых хотите узнать рецепт.
Интересное еще здесь: Салаты.
Три простых рецепта из редиски. Вся семья будет довольна..