Вот уже скоро майские праздники, целых 10 дней. Это значит шашлычки, отдых на даче, а кто-то возможно проведет это время дома. Как потом выходить на работу при таком режиме.
В этой статье я решила поделиться с вами рецептами весенних салатов. На их приготовление у вас уйдет примерно 15 минут, но вы не пожалеете отведенного времени, когда ощутите всю их пользу.
Салат из капусты
Приготовить такой салат не составит никакого труда. Он не только вкусный, но еще и полезный, легкий для пищеварения. Приступим к приготовлению.
1. Для начала нам понадобятся 3 яйца, отвариваем их вкрутую.
2. Чистим яйца от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками, кому удобно, можно на крупной терке.
3. Затем берем половину свежего кочана капусты, хорошо промываем и шинкуем соломкой.
4. Если вы любите зелень, можно добавить 1 пучок укропа, также сначала хорошо промываем, затем мелко режем. Не забываем посолить, соль добавляем по вкусу, кому как нравится. Заправить салат вы можете растительным маслом, сметаной или майонезом, на ваше усмотрение.
0,5 кочана капусты, 3 куриных яйца, 1 пучок укропа, сметана (растительное масло, майонез на выбор), соль по вкусу.
Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью
1. Для приготовления салата нам будет нужна пекинская капуста. Убираем листья, потерявшие аппетитный вид, промываем водой, шинкуем соломкой.
2. Затем берем свежую морковь, тщательно промываем, чистим и натираем на крупной терке, можно на мелкой, разницы особо не имеет.
3. Далее нам понадобится яблоко, лучше взять кислое, очищаем от кожуры, убираем семечки. Очищенное яблоко мы нарезаем кубиками и добавляем в салат.
4. Следующий нужный ингредиент – это зеленый лук, также сначала хорошо промываем, мелко режем и отправляем к остальным продуктам в салат.
5. Не забываем добавить соль по вкусу и тщательно все перемешать. Я очень люблю добавлять в этот салат оливковое масло, можно растительное, все зависит от вашего предпочтения. После добавления масла салат еще раз хорошо перемешиваем и можно наслаждаться его удивительным вкусом.
150 г пекинской капусты, яблоко, свежая морковь, зеленый лук, соль по вкусу.
Салат из молодой капусты, редиски и помидоров
Этот салат, несмотря на простоту и экономию времени при приготовлении, является очень вкусным.
1. Для начала мы берем половину кочана капусты, убираем верхние листья, которые выглядят довольно не аппетитно. Затем моем под проточной водой и нарезаем тонкой соломкой.
2. Берем 2 помидора, сначала моем, потом нарезаем дольками, добавляем в тарелку с нашинкованной капустой.
3.
Интересное: Топ-3 аппетитных салатов за 10 минут или Вкусные выходные без заморочек.
Далее нам понадобятся 2 свежих огурца, сначала моем, потом нарезаем кольцами.4. Добавляем к нашему салату 1 редиску, ее необходимо помыть, почистить и нарезать тоненькими кружочками.
5. Какой салат обходится без зеленого лука, для начала его следует как и другие овощи помыть, затем мелко нарезать и отправить к остальным продуктам в тарелку.
6. Не забываем посолить, соль добавить по вкусу, заправить оливковым маслом, тщательно перемешать всю нашу красоту и можно кушать.
0,5 кочана белокочанной капусты, 2 помидора, 2 свежих огурца, 1 редиска, зеленый лук, соль по вкусу, 3 ст.л. оливкового масла.
Салат из помидоров с луком и чесночными сухариками
1. Нам понадобится хлеб, подойдет и ржаной, хлеб выбрасывать нельзя, лучше его правильно приготовить. Итак, примерно нам понадобится 140 г хлеба, нарезаем его кубиками. Берем сковороду, ставим на средний огонь, добавляем 1,5 ст.л. растительного масла. Пересыпаем наши кусочки хлеба на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
2. Пока наши сухарики жарятся, мы чистим 2 зубчика чеснока и натираем на мелкой терке. Добавляем чеснок к сухарикам, спустя 2 минуты убираем на тарелку. Чтобы убрать лишнее масло, можно переложить на пару минут на бумажные салфетки.
3. Мы идем дальше, берем помидорки, их нужно хорошо промыть, нарезаем дольками.
4. В салат нарезаем полукольцами репчатый лук, отправляем к помидорам.
5. Не забываем как и любой салат посолить по вкусу и заправить растительным маслом (1,5 ст.л. будет вполне достаточно). Положите в салат сухари, на ваше усмотрение можно добавить еще укроп, тщательно перемешайте и можно подавать на стол.
3 помидора, 140 г ржаного хлеба, репчатый лук, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.
Салат из редьки и моркови
1. Для этого салата нам нужна будет редька, сначала ее нужно промыть, очистить от кожуры. Затем натираем на крупной терке.
2. Моем морковку, чистим от кожуры и натираем на крупной терке.
3. Смешиваем овощи в тарелке, добавляем соль по вкусу, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.
Можно подавать сразу на стол, получается очень вкусно и быстро, а главное практически никаких затрат.
0,5 редьки, 0,5 свежей моркови, 4 ст.л. сметаны, соль по вкусу.
Надеюсь вам понравились мои рецепты, не забудьте поставить лайк, подписывайтесь на мой сайт и мы будем готовить много вкусного и интересного. До новых встреч!!!
Какой ваш любимый весенний салат?
Интересное еще здесь: Салаты.