Изобилие в выборе овощей присуще лету. Овощи не только великолепны на вкус, они сочные и, прежде всего, они домашние. В следующем рецепте вы узнаете, как приготовить салат из обычных ингредиентов необычным способом. Помимо мелочей и необходимой чистки овощей, обойдемся без ножа, только с помощью терки. Основу салата составляют морковь, кольраби и редька. Без зеленого лука не обойтись. Заправка для салата состоит из обычных ингредиентов, оливкового масла, немного лимонного сока, соли и перца. Глазурь в рецепте – это тертый сыр, поэтому салат имеет отличный вкус.
Что нам понадобится:
1 морковь
½ Кольраби
6 редисов
1 зеленый лук
30 г сыра (вид на ваше усмотрение)
Для заправки подготовьте:
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка лимонного сока
соль и перец
2 чайные ложки семян кунжута
немного зеленого лука
1. На первом этапе мы очищаем морковь, очищаем кольраби и избавляем редьку от длинных "хвостов". Мы готовим большую и глубокую миску, в которой позже будем смешивать салат.
Интересное: Турецкий салат с сыром фета.
Постепенно натираем в него все подготовленные овощи.2. Далее очищаем зеленый лук, режем его на половинки и мелко нарезаем. Затем добавьте его в основу салата и перемешайте.
3. В миске поменьше приготовьте заправку. Лимон тщательно промываем и разрезаем пополам. Одну половину мы возвращаем в холодильник, а из другой выжимаем сок. Взбейте оливковое масло с лимонным соком, добавьте кунжут, соль и перец. Вымойте зеленый лук, нарежьте его, добавьте в заправку и перемешайте.
4. Залейте салат заправкой и поставьте в холодильник, чтобы он остыл хотя бы на короткое время. Тем временем натрите сыр на терке, достаточно даже крупно. Разделяем салат на порции, посыпаем сыром и подаем на стол.
Интересное еще здесь: Салаты.